Weinkarte

Edelobstbrand Destillerie Lantenhammer, Schliersee "Am Anfang war der Geist" - der Geist, den besten Obstbrand zu brennen! Sortenreine Früchte aus Vertragsanbau oder Wildsammlung auszuwählen, temperaturgesteuerte Vergärung in Edelstahl-Tanks, bedächtige und langsame Destillation in Kupferkesseln und die langjährige Lagerung in alten Steingutbehältern Lantenhammer Obstbrand Holzfass 40% 6,50 Lantenhammer Marillenbrand 42% 6,50 Lantenhammer Vogelbeerbrand 42% 7,50 Lantenhammer Waldhimbeergeist 42% 6,50 Lantenhammer Sauerkirschbrand 42% 6,50 Weingut Zur Schwane, Volkach Als Gründungsmitglied des "Rosenhuts"- einer Vereinigung fränkischer Edeldestillateure - sind die Brände dokumentierte Leidenschaft. Die "Schwane" verarbeitet frische und vollreife Früchte aus den eigenen Streuobstwiesen rund um Volkach. Nach dem alten Recht der landwirtschaftlichen Obstabfindungsbrennerei werden alte Obstsorten destilliert, die nachhaltig erzeugt wurden. Volkacher Obstler 40% 6,50 Volkacher Williams-Christ-Birnenbrand 42% 6,50 Edelbrennerei A.J. Dirker, Mömbris Die Idee, einen Haselnuss zu brennen, kam Arno Dirker, als er in einem alten Buch über Versuche las, einen Haselnussbrand herzustellen. Herausgekommen ist ein wuchtig nach Nuss und Nougat schmeckender Geist. Dirker Haselnuss 40% 6,50 Edelobstbrennerei Ziegler, Ziegler Nr.1 Wildkirsche 43% 11,00

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