Speisekarte
Weine der Woche
2021er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 31,50
20201er Rosé trocken
Natusch Edition
Weingut Allendorf, Rheingau Deutschland
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 25,00
2021er Cabernet Sauvignon
Pays D`OC trocken
Baron Philippe de Rothschild
Bordeaux, Frankreich
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 36,00
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Menü
Vorspeisen
Suppe vom Hokkaido Kürbis
mit Creme fraîche und gerösteten Kürbiskernen
Rückenfilet vom Fjordlachs aus dem Buchenholzrauch, dünn geschnitten
mit Sahnemeerrettich auf buntem Marktsalat
Fischgerichte
Steinköhlerfilet an Hummerrahm,
winterlichem Gemüse
und Petersilienkartoffeln
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch in Eihülle
mit Sauce Remoulade, Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
Nicht-Fischesser
Unser Norddeutscher Klassiker:
Grünkohl
mit Bremer Pinkel, Kochwurst, Kasseler,
Senf und Petersilienkartoffeln
kalte Vorspeisen
Carpaccio von der Roten Wildgarnele
begleitet von Yuzu Pesto, Crème fraîche, Saiblingskaviar und Queller
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Burratina - zarter Kuhmilch-Mozzarella
auf Carpaccio von bunter Beete, Karottendressing und karamellisierten Walnüssen
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Sauce Rouille
Aufgeschäumtes Süppchen von der Nordsee-Krabbe mit Kurstentier-Sand
Suppe vom Hokkaido Kürbis mit Black-Tiger-Garnelenspieß
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Jumbo Wildgarnele vom Grill mit Brunnenkressepesto
auf hausgemachten Tagliolini
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
auf Boudin Noir begleitet von Hagebuttenjus, Calvados-Apfel
Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
Fischgerichte
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit Nordsee Krabben,
jungem Lauch und Tomatenwürfeln
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
33,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalate mit Sauce Vinaigrette
30,50
Filet vom Seeteufel an Safransauce, Rosenkohl
und Kürbispüree mit Rote Bete Chips
Irland – Lachsfilet vom Grill
auf asiatischem Grünkohl, dazu Basmati-Reis
Filet vom Kutter-Dorsch auf der Haut gebraten mit Hummersauce,
Edelpilz-Variation und hausgemachten Tagliolini
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Risotto Milanese, Granatapfel, Pistazien und Pak Choi
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Edelfischfilets und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce, Rosmarinkartoffeln und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Landbutter, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
Carpaccio von der Roten Wildgarnele
begleitet von Yuzu Pesto, Crème fraîche,
Saiblingskaviar und Queller
***
Surf & Turf:
Jacobsmuscheln auf Boudin noir mit
Calvados-Apfel, Röstzwiebel, Kartoffelpüree &
Tranche von der Barbarie Entenbrust “Sous Vide“ an Hagebuttenjus
***
Filet vom weißem Heilbutt, gebraten an
Safransauce, Rosenkohl
und Kürbispüree
***
Hausgemachtes Passionsfrucht - Tiramisu
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Zwei Gänge (ohne Suppe)
15,50
Drei Gänge
18,50
Fleischgerichte
Geschmorte Gänsekeule mit Preiselbeermark, Orangensauce,
Apfel-Rotkohl und gefüllten Kartoffel-Gnocchi
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
"Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsenjus, Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Bowl
mit Burratina, Grillgemüse, Edelpilz-Variation und Tagliolini in Tomatenjus
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Vegan
Vegane Ravioli in Tomatenjus mit Edelpilzen und Rosenkohl
Dessert
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Senfsauce Rote Feige
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Wählen Sie drei Kugeln aus
Mango, Heidelbeer, Zitrone, Aprikose, Waldfrucht
Crème brûlée am Tisch karamelisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Walnusseis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Zwetschgen-Crumble mit Bourbon-Vanilleeis
Zwetschgenkuchen vom Blech mit Schlasahne
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
Kugel Eis -nach Wahl
Bourbon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella