Speisekarte
Weine der Woche
2021er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 31,50
20201er Rosé trocken
Natusch Edition
Weingut Allendorf, Rheingau Deutschland
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 25,00
2021er Cabernet Sauvignon
Pays D`OC trocken
Baron Philippe de Rothschild
Bordeaux, Frankreich
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 36,00
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Menü
Vorspeisen
Suppe vom Hokkaido Kürbis
mit Creme fraîche und gerösteten Kürbiskernen
Rückenfilet vom Fjordlachs aus dem Buchenholzrauch, dünn geschnitten
mit Sahnemeerrettich auf buntem Marktsalat
Fischgerichte
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch
mit Sauce Remoulade, Kartoffelsalat und Gurkensalat
Filet vom Kutter-Kabeljau gebraten
an Limonensauce, mediterranem Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
Nicht-Fischesser
Hausgemachte Tagliolini mit Black Tiger Garnelen,
Cherrytomaten, Knoblauch, Peperoncini in Olivenöl extra vergine
kalte Vorspeisen
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Carpaccio vom Angus-Jungbullen mit frischem Herbsttrüffel
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Burratina - zarter Kuhmilch-Mozzarella
mit frischen Feigen, Tomaten, Pflaumen-Balsamico und karamelisierten Walnüssen
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Sauce Rouille
Aufgeschäumtes Süppchen von der Nordsee-Krabbe mit Kurstentier-Sand
Suppe vom Hokkaido Kürbis mit Black-Tiger-Garnelenspieß
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Kaisergranat vom Grill mit hausgemachter Kürbiskern Mayonnaise
auf bunten Marktsalaten in Sauce Vinaigrette
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
auf Mango-Papaya-Relish und Wakame Algensalat
Fischgerichte
Kutterscholle in Butter gebraten,
dazu Bacon, Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten, mit Nordsee Krabben,
jungem Lauch und Tomatenwürfeln
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
32,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalate mit Sauce Vinaigrette
29,50
Gegrilltes Filet vom norwegischem Lachs mit Langustino-Sauce und
hausgemachten Tagliolini, dazu Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Filet vom Kutter-Dorsch auf der Haut gebraten mit Safransauce,
Edelpilz-Variation, Kürbispüree und gemischtem Salat in Himbeerdressing
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Risotto Milanese, Granatapfel, Pistazien und Pak Choi
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Edelfischfilets und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce, Rosmarinkartoffeln und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Landbutter, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Tranche vom Wild-Steinbutt mit Kräuter der Provence, Portwein-Feigen-Jus,
buntem Marktgemüse und Kartoffelpüree mit Herbsttrüffel
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
***
Ceviche vom Kaisergranat
- dem echten Scampi -
mit Granatapfel, jungem Lauch und Limette auf Bananenblatt
dazu Mojito - Espuma
***
Surf and Turf:
Brust von der Imperial-Wachtel
an Risotto Milanese, Herbsttrüffel, Sauce Bordelaise
& Jacobsmuscheln auf Mango-Papaya-Relish
***
Filet vom Seeteufel an Limonensauce,
Baby-Blattspinat und Hokkaido-Kürbispüree
***
Geflämmtes Zitronen Crème brûlée
in der eigenen Schale mit Birnenbeignet im Bierteig gebacken
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Zwei Gänge (ohne Suppe)
15,50
Drei Gänge
18,50
Fleischgerichte
Filet vom Irischen Weide-Ochsen mit hausgemachter Kräuterbutter,
geschmorten Zwiebeln, Edelpilzen und Rosmarinkartoffeln
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
"Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsenjus, Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Bowl
mit Burratina, Grillgemüse, Edelpilz-Variation und Tagliolini in Tomatenjus
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Vegan
Vegane Ravioli in Tomatenjus mit Edelpilzen, Baby-Blattspinat
Dessert
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Senfsauce Rote Feige
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Wählen Sie drei Kugeln aus
Mango, Heidelbeer, Zitrone, Aprikose, Waldfrucht
Crème brûlée am Tisch karamelisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Walnusseis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Zwetschgen-Crumble mit Bourbon-Vanilleeis
Zwetschgenkuchen vom Blech mit Schlasahne
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
Kugel Eis -nach Wahl
Boubon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella