Speisekarte
Weine der Woche
2024er Nordseelust
Grauburgunder
Weingut Manz, Rheinhessen
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,00
Flasche 0,75 l 34,00
2023er Rosé
Natusch Edition
Julia Schnittler, Rheinhessen
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 28,50
2022er Barbera D'Asti
Tenuta Tenaglia
Piemont, Italien
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,00
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Vorspeisen
Tomatensuppe mit Sahnehaube und Croûtons
Grüner Salat in Limetten-Rahm-Dressing
mit Garnelenspieß
Fischgerichte
Föhrer Miesmuscheln
wahlweise in pikantem Tomatensud oder
mit Weißwein-Butter
Bremerhavener Pannfisch an Senfsaatsauce
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Filet vom Island-Rotbarsch
begleitet von Bacon-Kräutercreme,
Backkartoffel und Gurkensalat
Nicht-Fischesser
Feine Bandnudeln
Aglio Olio e Peperoncini mit Black-Tiger-Garnelen
kalte Vorspeisen
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Carpaccio vom Angus Rind
mit Wildsalat, gebrochenem Grana Padano und Pinienkernen
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Eismeergarnelen
Upgrade: 10 g Kaviar vom Osietra Stör mit Creme fraîche + 16,00 Euro
Sashimi vom Winter-Kabeljau (Skrei)
begleitet von Leche de Tigre, Rotkohl-Kimchi, Gurkenröllchen und Senfeis
Burrata – milder besonderer Kuhmilchmozzarella –
auf gehobelter bunter Bete mit karamelisierten Walnüssen,
und Feldsalat in Himbeer-Dressing
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse‟ mit Aioli, Parmesan und Croutons
Herzhafter Steckrüben-„Eintopf“ (vegan) mit beschwipsten Backpflaumen
Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschelspieß
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Safranschaum, Pastinakenpüree
und Birnen, Bohnen & Speck
Fischgerichte
Der Wanderer ist da: Filet vom Skrei (Winter-Kabeljau)
handfiletiert und auf der Haut gebraten
mit Krustentierrahm, Baby-Blattspinat,
Eismeergarnelen, Lauchzwiebeln und Kartoffelpüree
Filet vom Nordsee-Seewolf unter der Kräuterkruste
an Krustentiersauce, buntem Marktgemüse
und Pastinakenpüree mit Chorizo-Crumble
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit sautierten Kräuterseitlingen aus Midlum
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
36,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalate
30,50
Filet vom Irland-Lachs vom Grill
begleitet von Krustentierrahm, geschmortem Spitzkohl
und hausgemachten Tagliolini
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish und buntem Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit Beurre Noisette, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
Gruß aus der Küche
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Wildgarnelen-Ceviche
in Leche de Tigre mariniert
auf Kohlrabi & Granny-Smith Carpaccio
mit Algenkaviar und Estragonöl
Upgrade: 10g Kaviar vom Osietra Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
***
Zwischengang: Skreifilet in Riesling gedämpft
an Champagnerrahm, Petersilienstroh und
Birnen, Bohnen & Speck
***
Filet von der Nordsee-Seewolf unter der Kräuterkruste
begleitet von Safranschaum,
buntem Wintergemüse und Pastinakenpüree mit Chorizo-Crumble
***
Geflämmte Calvados-Zabaione
mit gedünsteten Apfelspalten und Vanilleeis
Das F(r)ischverliebte Valentinsmenü
Gruß aus der Küche:
Black Tiger Garnele auf Mango-Papaya-Relish
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Black Angus Rindercarpaccio
begleitet von Wildsalat und Parmesanespuma
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Kokos-Zitronengras-Cappuccino
mit Jacobsmuschelspieß
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Filet vom Skrei auf der Haut gebraten
an Krustentierrahm,
Bio-Kräuterseitlingen und Pastinakenpüree
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Hausgemachter Lava Cake
mit Bananeneis
4-Gang Menü 59,50
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Fleischgerichte
Irisches Ochsenfilet unter der Trüffelkruste
an Trüffelrahm mit hausgemachten Tagliolini,
dazu Feldsalat in Himbeerdressing
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Weideochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Trüffelrahm,
Midlumer Kräuterseitlingen, Blattspinat, Burrata und Grana Padano
Vegan
Tempura -Variation
Gebackenes buntes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Karotten
an veganer Aioli, Rotkohl-Kimchi und Wildreis
Dessert
Natusch-Finale
Das Beste aus unser Patisserie
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Beerensorbet, Zitronensorbet
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Bourbon Vanilleeis
Beachten Sie auch unser Dessert aus dem Kapitänsmenü
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Kugel Eis -nach Wahl
Bourbon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella
je 2,90
mit Früchten und Sahne
4,90