Speisekarte
Weine der Woche
2024er Grauburgunder
Natusch Edition
Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,00
2023er Rosé trocken
Natusch Edition
Julia Schittler, Rheinhessen
(rosè)
Karaffe 0,2 l 8,00
Flasche 0,75 l 29,50
2021er Merlot, trocken
Natusch Edition
Pfaffmann, Pfalz
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,00
Flasche 0,75 l 35,00
Mittagsmenü
Natuschʹ Mittagsmenü
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen ein regelmäßig wechselndes Mittagsmenü an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Rose vom Graved-Lachs mit Apfel-Senf-Creme
und bunten Blattsalaten in Sauce Vinaigrette
***
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, in Butter gebraten,
an Garnelenrahm,
dazu gedämpftes Gemüse und Petersilienkartoffeln
***
Winterliches Halbgefrorenes
begleitet von Zwetschgen Kompott
3-Gang Menü 39,50 Euro
oder
nur der Hauptgang 26,50 Euro
Nordsee Miesmuscheln in Weißweinfond
oder
in pikantem Tomatensud
22,50 Euro
kalte Vorspeisen
Gratinierter Ziegenkäse
auf einem Bett von bunter Bete und jungem Salat in hellem Balsamico-Dressing mit karamelisierten Walnüssen
Austern - so frisch wie das Meer-
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis, dazu Rotweinschalotten11 und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Carpaccio vom Angus Rind - hauchdünn aufgeschnitten -
begleitet von Baby Leaf Salaten, Grana Padano und frischen Wintertrüffel
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster,
geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Jakobsmuschel und Eismeer-Shrimps
€ 29,50
oder für zwei Personen
€ 41,00
Upgrade: 10g Kaviar1 vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
Tatar vom Graved Lachs
an Honig-Senfsauce, bunten Blattsalaten und Blue Meat Rettich
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse Natusch‟ mit Sauce Rouille
Wremer Krabbensuppe mit frischen Granat1
Hokkaido – Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Jacobsmuscheln vom Grill
begleitet von Mango-Papaya-Relish und Pak Choy
Plat de Fruits de Mer
Jacobsmuschel, Black Tiger Garnele und Felsen-Oktopus vom Grill,
überbackene Auster und gedämpfte Miesmuscheln mit Baguette und Aioli 29,50
oder als besonderer Genuss für Zwei
Fischgerichte
Filets von der echten Limande, gebraten,
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
mit frischen Nordseekrabben1
39,50
mit frischen Kräuterseitlingen
38,50
oder
mit bunten Marktsalaten in Sauce Vinaigrette
33,50
Filet vom Grönland - Rotbarsch mit Limoncellorahm,
geschmortem Spitzkohl verfeinert mit Misobutter und Hokkaido-Kürbispüree
Irland Lachsfilet vom Grill
auf Asia Grünkohl – Grünkohl verfeinert mit Curry, Rosinen, Kokos, Linsen -
dazu bunter Wildreis
Filets vom Loup de Mer auf der Haut gebraten
begleitet von Safransauce,
gegrilltem mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Leicht (!) gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish, Pak Choy und Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Caesars Salad1
Nordsee Seezunge, gebraten, mit geschmolzener Butter,
Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
Gruß aus der Küche
***
Lachs-Röllchen Sous Vide
begleitet von Rotkohl-Gazpacho, Gurkenröllchen,
Senfkaviar, Palmkohleis und Creme fraîche
Upgrade: 10g Kaviar1 vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
***
Zwischengang Surf & Turf:
Black Tiger Garnele vom Grill auf Mango-Papaya-Relish &
Würfel vom Iberico-Schweinebauch
an Ochsenjus11 und Kartoffelpürée mit frischem Wintertrüffel
***
Filet vom Roten Knurrhahn auf der Haut gebraten
mit Safranschaum, Kräuterseitlingen
und Rote Bete Risotto
***
Birne Helene 2025
Gebackene Babybirne mit weißer Schokoladensauce, dunkler Mousse au chocolat,
Mandel-Crumble und Bourbon Vanilleeis
nur für unsere lütten Feinschmecker
Suppe von Strauchtomaten mit Croûtons
***
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutterfisch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Eiskugel nach Wahl auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
als 2-Gang Menü € 15,50
als 3-Gang- Menü € 18,50
Fleischgerichte
Ente à la Orange
rosa gegarte Barbarie-Entenbrust
begleitet von Orangenjus, Apfel-Rotkraut und gefüllten Kartoffel-Gnocchi
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust12,
mit Rollmops, Rote Bete1, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel aus der Schweinskeule mit Ochsen-Jus11,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Trüffelrahm,
Baby-Blattspinat, Ziegenkäse und Grana Padano
Vegan
Umami-Tofu
Tofu in Teriyaki mariniert und gegrillt
begleitet von Pak Choi, mediterranem Gemüse und Wildreis
Dessert
Zwetschgen-Crumble
Fruchtiges Zwetschgenragout mit Streuseln, Mandelblättern und Bourbon-Vanilleeis
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mango, Heidelbeer, Zitrone
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Zwetschgen-Ragout und Walnusseis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Herbstkuchen vom Blech mit Schlagsahne
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Kugel Eis -nach Wahl
Bourbon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella
je 2,90
mit Früchten und Sahne
5,50



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