Speisekarte
Weine der Woche
2023er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,00
Flasche 0,75 l 34,50
2023er Rosé
Natusch Edition
Julia Schnittler, Rheinhessen
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 28,50
2021er Merlot, trocken
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,90
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Vorspeisen
Hokkaido Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Grüner Salat in Limetten-Rahm-Dressing
mit Garnelenspieß
Fischgerichte
Föhrer Miesmuscheln
wahlweise in pikantem Tomatensud oder
mit Weißwein-Butter
Bremerhavener Pannfisch an Senfsaatsauce
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Filet vom Island-Rotbarsch
begleitet von Sauce Remoulade,
Gurken- und Kartoffelsalat
Filet vom Steinköhler in Sesambutter gebraten „Asia Style“ mit Curryrahm, knackigem Wokgemüse und buntem Wildreis
Nicht-Fischesser
Feine Bandnudeln
Aglio Olio e Peperoncini mit Black-Tiger-Garnelen
kalte Vorspeisen
Fang-Frische Wremer Nordseekrabben mit Salatbouquet, Cocktailsauce und Vinaigrette
Geräucherter Spitzkopf-Aal auf Kräuterrührei und Pumpernickel
begleitet von Feldsalat in Himbeerdressing
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Upgrade: 10 g Kaviar vom Osietra Stör mit Creme fraîche + 15,00 Euro
Burrata – besonderer Kuhmilchmozzarella - mit geraspelter San Marzano Tomate,
Wildsalat in Himbeerdressing, Blue Meat Rettich und karamellisierten Walnüssen
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse‟ mit Aioli, Parmesan und Croutons
Wremer Krabbensuppe mit Nordsee-Granat und Krustentiersand
Herzhafter Steckrüben-„Eintopf“ (vegan) mit beschwipsten Backpflaumen
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Safranschaum, Flower Sprouts und Süßkartoffelpüree mit Gemüsechips
Fischgerichte
Kutterscholle in der Pfanne gebraten, dazu Bacon,
Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit jungem Lauch, gewürfelten Tomaten und
frischen Wremer Nordseekrabben
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
38,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Marktsalate und Küstenkartoffeln
30,50
Filet vom Irland-Lachs vom Grill
begleitet von Asia-Grünkohl in Kokos-Curry-Rahm und Süßkartoffelpüree
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish, Pak Choy und Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Bouillon-Kartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit Beurre Noisette, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Upgrade: frische Steinpilze gebraten + 12,50 Euro
Filet vom Atlantik-Steinbutt und Riesengarnele
an Krustentier- und Safransauce, buntem Marktgemüse
und Kartoffelpüree mit Chorizo-Crumble
Menüs
Adventsmenü
Gruß aus der Küche
***
Irland-Lachs am Tisch geräuchert
begleitet von Dreierlei Palmkohl:
als Sorbet, getrocknet und Ragout
Upgrade: 10g Kaviar vom Osietra Stör mit Crème fraîche + 15,00 Euro
***
Zwischengang Surf und Turf:
Riesengarnele vom Grill auf Ratatouille
&
Rosa Entenbrust
an Hagebuttensauce und Rosenkohl
***
Filet vom Winter-Kabeljau auf der Haut gebraten
mit Safranschaum, Kräuterseitlingen,
Flower Sprouts und Süßkartoffelpüree
***
Birne Helene
Birnensorbet, Schokoküchlein,Vanille-Espuma
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Fleischgerichte
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
Barbarie Entenbrust rosa gebraten an Hagebuttenjus,
sautiertem Rosenkohl und Herzoginkaroffeln
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Morchelrahm, Kräuterseitlingen, Blattspinat, Burrata und Grana Padano
Vegan
Vegane Bowl
mit Tomatenjus, Kräuterseitlingen,
gedämpftem & gegrilltem Gemüse und Wildreis
Dessert
Eisdattel-Mousse
an Himbeermark und gebackene Apfel-Krapfen
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Beerensorbet, Zitronensorbet
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Bourbon Vanilleeis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce