Speisekarte
Weine der Woche
2021er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
2021er Spätburgunder
Natusch Edition
Emil Bauer, Pfalz
2021er Merlot
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
Karaffe 0,2 l
Flasche 0,75l
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Menü
Vorspeisen
Hokkaido – Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Marinierter Zitronengras-Lachs mit Crème Fraîche und Saiblings Kaviar
Fischgerichte
Gedämpftes Filet vom Lachs aus dem norwegischem Fjord
mit Hummersauce, Rahmwirsing und Kartoffelpüree
Tiefsee-Rotbarsch-Filet an Zitronengrassauce, buntem Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
Nicht-Fischesser
Hausgemachte Tagliolini in fruchtiger Tomatensauce
mit frisch geriebenen Parmigiano Reggiano
kalte Vorspeisen
Carpaccio vom Angus Rind mit Brunnenkresse,
Grana Padano und am Tisch gehobeltem Sommertrüffel
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
26,50
oder
mit Echtem Störkaviar malossol (25g) mit Blini und Creme double
56,00
Büffel-Burrata,
auf buntem Tomatensalat mit Bärlauchpesto
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Ceviche vom Kutter-Dorsch mariniert mit Passionsfrucht im Sprossensalat-Bett
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Aioli, Parmesan und Croutons
Krabbenfischersuppe mit frischen Nordseekrabben
Zitronengras – Cappuccino mit aufgespießten Black Tiger Garnelen
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Hausgemachte Tagliolini mit frischem Sommertrüffel am Tisch gehobelt
19,50
oder als große Portion
26,50
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Pelatello Schinken aus Parma , dünn aufgeschnitten mit gegrilltem grünem Spargel
und Jacobsmuschel auf Mango-Papaya Relish
Fischgerichte
Fangfrisch:
Filet vom Nordsee-Seewolf an Kaviar-Beurre-Blanc, dazu Baby-Blattspinat, gerösteten Pinienkernen und Küstenkartoffeln
Filets von der echten Limande, gebraten, mit frischen Nordsee-Krabben, Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln, dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
32,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
29,50
Rückenfilet vom Irland-Lachs mit Pfeffer-Rub vom Grill
an Hummersauce, gegrilltem grünen Spargel und hausgemachten Tagliolini
Filet vom Kutter-Dorsch, an Bärlauchsauce, auf buntem Frühlingsgemüse mit Süßkartoffelpüree
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Edelfischfilets und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce, Rosmarinkartoffeln und Herzblattsalate in Joghurt-Knoblauchrahm
Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Landbutter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
***
Ceviche vom Kutter-Dorsch mariniert
mit Passionsfrucht im Sprossensalat-Bett
***
Pelatello Schinken aus Parma , dünn aufgeschnitten
mit gegrilltem grünem Spargel, Spiegelei von der Wachtel
und Jacobsmuschel auf Mango-Papaya Relish
***
Filet vom Nordsee-Seewolf unter der Kräuterkruste
an Kaviar-Beurre-Blanc und Baby-Blattspinat
mit gerösteten Pinienkernen
dazu Süßkartoffelpüree
***
Rhabarber-Crumble
aus dem Ofen mit frischen Erdbeeren
und Bourbon Vanilleeis
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Zwei Gänge (ohne Suppe)
15,50
Drei Gänge
18,50
Fleischgerichte
Filet vom irischem Hereford-Rind unter der Tüffelkruste,
an Glace vom schwarzen Knoblauch,
dazu Wurzelgemüse und Kartoffelpüree mit frischem Sommertrüffel veredelt
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsenjus, Grillkartoffeln und Marktsalate in Körnermix-Vinaigrette
Vegetarisch
Bowl
mit Burratina, Grillgemüse, buntem Frühlingsgemüse und Tagliolini in Tomatenjus
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Vegan
Spinat Ravioli in Tomatenjus mit mediterranem Gemüse und Bärlauch-Pesto
Dessert
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Senfsauce Rote Feige
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
Torrone-Semifreddo con nocciole
-Halbgefrorenes mit weißem Mandel-Nougat aus dem Piemont-
an Blutorangen Salat
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Heidelbeersorbet, Zitronensorbet
Creme brûlée am Tisch karamelisiert
mit Kirschragout und Walnusseis
-
Beachten Sie auch unser Dessert aus dem Kapitänsmenü
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Winterkuchen vom Blech mit Schlasahne
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
Kugel Eis -nach Wahl
Boubon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella