Speisekarte
Weine der Woche
2024er Nordseelust
Grauburgunder
Weingut Manz, Rheinhessen
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,00
2023er Rosé trocken
Natusch Edition
Julia Schittler, Rheinhessen
(rosè)
Karaffe 0,2 l 8,00
Flasche 0,75 l 29,50
2021er Cabernet Sauvignon Pars D`OC
Baron Philipp de Rothschild
Bordeaux, Frankreich
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,90
Flasche 0,75 l 36,00
Mittagsmenü
Natuschʹ Mittagsmenü
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen ein regelmäßig wechselndes Mittagsmenü an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Deinster Spargelcremesuppe
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Filet vom Rotbarsch an Bärlauchcreme,
Frühlingslauch-Tomatengemüse und Drillingen
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Bremerhavener Rote Grütze
mit Vanilleeis
3-Gang Menü 38,50 Euro
nur der Hauptgang 24,50 Euro
kalte Vorspeisen
Sommerrolle gefüllt mit Black Tiger Garnelen an Szechuan-Dip,
Wirsing-Kimchi und gegrilltem Spargel
Gratinierter Ziegenkäse
auf einem Bett von Baby Salaten in Himbeerdressing, Cherrytomaten
und schwarzen Walnüssen
Austern - so frisch wie das Meer-
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis, dazu Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Carpaccio vom Angus-Rind
mit Wildsalat, gerösteten Pinienkernen, Grana Padano
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster,
geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Eismeer-Shrimps
€ 29,50
oder für zwei Personen
€ 39,50
Upgrade: 10g Kaviar vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse Natusch‟ mit Sauce Rouille
Deinster Spargelcremesuppe vom Werner Hof
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Jacobsmuscheln vom Grill
begleitet von Safranschaum, gegrilltem grün-weißen Spargel und Selleriepüree
Black Tiger Riesengarnele vom Grill
auf Tagliolini in Calvadosrahm
28,50
als Hauptgang dazu ein Herzblattsalat mit Knoblauchdressing
42,50
Fischgerichte
Der Mai ist Schollenzeit:
im Ganzen gebraten, dazu Bacon,
Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit weißem Spargel vom Werner Hof
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
38,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalate
31,50
Irland – Lachsfilet vom Grill mit Krustentierrahm,
hausgemachten Tagliolini und Caesars Salad
Leicht (!) gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya Relish, Pak Choy und buntem Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee Seezunge, gebraten, mit geschmolzener Butter,
neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Filet vom Atlantik-Steinbutt trifft auf Wildgarnele
an Safran- und Krustentiersauce, buntem Marktgemüse
und Selleriepüree mit Chorizo-Crumble
Menüs
Kapitänsmenü
Gruß aus der Küche
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Tatar vom Gelbflossen Thunfisch
begleitet von
Mangowürfeln, Wildspargel, Limetten-Sorbet, Szechuan-Tee
und am Tisch geriebene Kaffir Limette
Upgrade: 10g Kaviar vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
***
Zwischengang: Surf & Turf
Jacobsmuscheln an Safranschaum und Baby Blattspinat &
Tranche vom Kalbsrücken in Morchelrahm
mit gegrilltem Spargel und Gartenerbsen
***
Filet vom Nordsee-Seewolf unter der Kräuterhaube
an Hummersauce, buntem Saisongemüse und Kartoffelpüree
***
Hausgemachtes Mara de Bois Erdbeer - Tiramisu
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Fleischgerichte
Tranchen vom Kalbsrücken in Morchelrahm,
mit weißem und grünem Spargel vom Werner Hof
Gartenerbsen und Herzoginkartoffeln
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel aus der Schweinskeule mit Ochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Morchelrahm,
grün-weißem Spargel, Blattspinat, Ziegenkäse und Grana Padano
Vegan
Deinster Spargel vom Werner Hof (500g Rohgewicht)
begleitet von Bärlauchpesto und Küstenkartoffeln
Dessert
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mango, Heidelbeer, Zitrone
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Rhabarber-Ragout und Bourbon Vanilleeis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Rhabarber - Zeit
Rhabarber Crumble mit Erdbeeren vom Werner Hof und Walnusseis
Frühlingskuchen vom Blech mit Schlagsahne
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Kugel Eis -nach Wahl
Bourbon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella
je 2,90
mit Früchten und Sahne
4,90