Speisekarte
Weine der Woche
2021er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
2020er Spätburgunder
Natusch Edition
Emil Bauer, Pfalz
(rosé)
2021er Merlot
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 31,50
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Menü
Vorspeisen
Großer Herzblattsalat
in Joghurt-Knoblauch-Dressing
mit Hühnerbruststreifen in Teriyaki,
gebratenen Apfel, Pinienkernen und Croutons
Marinierter Zitronengras-Lachs mit Crème Fraîche und Saiblings Kaviar
Fischgerichte
Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten an buntem Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
Filet vom Kutterfisch mit Sauce Bearnaise, Tiefsee-Garnelen, Frühlingszwiebeln,
Tomatenwürfel und Petersilienkartoffeln
Nicht-Fischesser
Hausgemachte Tagliolini in fruchtiger Tomatensauce
mit frisch geriebenen Parmigiano Reggiano
kalte Vorspeisen
Geräucherter Spitzkopfaal auf Rührei mit Schwarzbrot und Wildsalat
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Burratina -zarter Kuhmilch Mozzarella
auf Ochsenherz-Tomaten-Carpaccio und Pesto Genovese
Deutscher Spargel vom Werner Hof mit Parmaschinken, Grana Padano und zerlassener Butter
29,50
…und mit am Tisch gehobeltem Sommertrüffel
27,50
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Sauce Rouille
Aufgeschäumtes Süppchen von der Nordsee-Krabbe
Spargelsuppe vom frischen Spargel vom Werner Hof mit Basilikumpesto
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Spargel-Risotto, Sommertrüffel und Pancetta-Chip
Fischgerichte
Frisch vom Kutter:
Ganze Maischolle in Butter gebraten, dazu Bacon, Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten, mit Stangenspargel vom Werner Hof
dazu Sauce Bearnaise und Neuen Küstenkartoffeln
32,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Neuen Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
29,50
Rückenfilet vom Irland-Lachs mit Pfeffer-Rub vom Grill
auf Spargel-Risotto , Sommertrüffel und Caesars Salad
Filet vom Kutter-Dorsch, an rosa Beurre blanc,
grün-weißem Stangenspargel, Süßkartoffelpüree, dazu bunter Salat in Himbeerdressing
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango Papaya Relish und Wildreis
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Neuen Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Edelfischfilets und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce, Rosmarinkartoffeln und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Landbutter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
***
Wildlachs auf Tannensprossen geräuchert,
mit Zitronenperlen, Wildsalat und
hausgemachtem Waldmeister-Sauerrahm-Sorbet
***
Surf & Turf:
Kross gebackenes Dorade-Avocado-Sushi
auf Mango-Papaya-Relish und
Blatt vom irischen Ochsenfilet in Trüffelbutter
an gegrilltem grünen Spargelspitzen
***
Filet vom Seewolf unter der Kräuterkruste
an Safransauce und Baby Blattspinat
dazu Pommes Duchesse
***
Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Erdbeeren vom Werner Hof
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Zwei Gänge (ohne Suppe)
15,50
Drei Gänge
18,50
Fleischgerichte
Irisches Ochsenfilet mit Trüffelkruste an Trüffelrahm,
dazu grüner Spargel und Pommes Duchesse
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
"Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsenjus, Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Bowl
mit Burratina, Grillgemüse, Spargel grün&weiß und Tagliolini in Tomatenjus
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Vegan
Spinat Ravioli in Tomatenjus mit mediterranem Gemüse und Basilikum-Pesto
Dessert
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Senfsauce Rote Feige
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Heidelbeersorbet, Zitronensorbet
Crème brûlée am Tisch karamelisiert
mit Walnusseis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Rhabarber-Trifle
Rhabarber-Ragout mit Quarkcrème
und Crumble im Glas
Schokokuchen vom Blech mit Schlasahne
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
Kugel Eis -nach Wahl
Boubon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella