Speisekarte
Weine der Woche
2018er Grauburgunder
Markus Pfaffmann, Pfalz
2017er Rosé
Markus Pfaffmann, Pfalz
2017er Merlot
Markus Pfaffmann, Pfalz
Karaffe 0,2 l
Flasche 0,75l
kalte Vorspeisen
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Carpaccio vom Black Angus Rind - hauchdünn geschnitten- mit Limonen-Meersalz, Cipriani-Sauce, Blattsalate, und frisch geriebenem Grana Padano
NATUSCH`Antipasti:
Räucherlachs, Graved Lax, Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jacobsmuschel), neue Matjes und Weser-Krabben
Graved Lachs hausgebeizt an Rote Bete-Scheiben, Apfel-Senfsauce und Baby Leaf Salate mit Granatapfel-Dressing
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille und Ofenbaguette
Suppe vom frischen bretonischen Hummer, gratiniert mit Schöpfrahm
Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln
Suppe vom Hokkaido-Kürbis mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kernen
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jakobsmuscheln) mit Pfeffer-Rub vom Grill,
an Rote Bete-Beurre blanc, glasierte Feige, Blattspinat und Pastasotto
Oktopus auf galizische Art, mit Paprika, Olivenöl und Kartoffelscheiben
Fischgerichte
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit frischen Austernpilzen, dazu Sauce Bearnaise und neue Küstenkartoffeln
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten mit Petersilienbutter,
an Rote Bete-Beurre blanc, herbstliches Marktgemüse und neue Küstenkartoffeln
Nordsee-Seeteufel, gebraten mit Petersilienbutter, an Sauce vom Beef-Hammer,
Blattspinat, glasiert Feige und zweierlei Gemüsepüree
Kutter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Sauce von Camarones, warmer Spitzkohl, Kürbispüree und kleine, geräucherte Kartoffeln mit Schale
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität), an Mango-Papaya-Relish, Wakame-Algen und Venere Reis
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Gurkensalat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Kapern-Limonensauce, Grillkartoffeln mit rotem Meersalz und
Herzblattsalate in Joghurt-Knoblauchrahm
Nordsee-Seezunge gebraten,
mit geschmolzener Landbutter,
neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Sand-Scholle, gebraten, mit gegrilltem Landrauchspeck, dazu neue Küstenkartoffeln und Salate vom Markt
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
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Turm vom „Yellowfin‟ Thunfisch, einseitig angebraten,
an Gomasauce,
marinierte Rote Bete, Mascarpone-Ingwernocke
und Wakame-Seealgensalat
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Oktopus auf galizische Art, mit Paprika, Olivenöl
und Kartoffelscheiben
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Filet vom weißen Wild-Heilbutt, gebraten mit Zitrus-Gremolata,
an Sauce von Camarones,
Pak Choi, Kürbispüree und Rettangolini (gefüllte Nudeltaschen)
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Mousse au chocolat, an Erdbeermark
Zwetschgen-Crumble
Stracciatellaeis, an Bellabomba
Unser laufend wechselndes HERBSTMENÜ
Jeden Mittag und Sonntags ganztägig
3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z.B.
Amuse Gueule
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Flensburger-Kräuter-Muschelsuppe mit Pernod,
Croûtons und Erbsengrün
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Filet vom Steinköhler, gebraten mit Petersilienbutter,
an Merlot-Rosmarinjus,
sautierter Grünkohl und Steckrübenstampf
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Panna Cotta mit Gewürzkirschen mit Stracciatellaeis
nur für unsere lütten Feinschmecker
Suppe von Strauchtomaten mit Croûtons
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„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Zwei Gänge
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Drei Gänge
Fleischgerichte
Filetsteak vom irischen Weideochsen, gebraten mit grünem Pfeffer, an Merlosjus, Pak Choi und Hokkaido-Kürbispüree
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein, mit Sauce Béarnaise, Grillkartoffeln und Blattsalate in Sauce Vinaigrette
Vegetarisch
Büffel-Burrata aus Apulien mit herbstlichem Gemüse, Blattspinat, Kürbisjus und Pastinakenpüree (Burrata ist ein ganz besonderer cremiger Mozzarella)
Vegan
Mediterranes Grillgemüse und Blattspinat, an Merlotjus und Grillkartoffeln mit Meersalz
Dessert
DREIERLEI von der Schokolade
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Mousse au Chocolade und Schokoladeneiscréme
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Bourbon-Vanille-Rahmeis
SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
Mango-, Beeren-, und Zitronensorbet
CRÈME BRÛLÉE
mit Sommerbeeren und Bourbon-Vanilleeis
- am Tisch mit Rohrzucker karamellisiert -
Occelli al Barolo (italienischer Kuh- und Schafsmilchkäse) affiniert in Traubentrester und Barolo
und TÊTE DE MOINE
"Mönchkopfkäse" aus den Schweizer Alpen "gehobelt"
mit Feigensenf, dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition“
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade an Espresso- und Erdbeersauce
EINGELEGTE ZWETSCHGEN
mit Zitronen-Limoncello-Eistrüffel
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Rote Grütze -klassisch-
Kugel Walnusseis
Weiße oder braune Schokoladenmousse