Speisekarte
Weine der Woche
2021er Grauburgunder
Markus Pfaffmann, Pfalz
2020er Rosé
Emil Bauer, Pfalz
2017er Merlot
Markus Pfaffmann, Pfalz
Karaffe 0,2 l
Flasche 0,75l
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer an Sonn- & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Menü
Sommermenü
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Amuse Gueule
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Knackige Sommersalate mit frischen Wald-Pfifferlingen
und Kräuterquark
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Filet vom Steinköhler aus isländischem Wildfang, gebraten,
Wokgemüse, Wassermelonen-Relish
und Kartoffel-Wasabipüree
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Kompott von Altländer Zwetschgen mit Bourbon-Vanilleeis
Vorspeisen
Wassermelone mit hausgebeiztem Caipirinha-Lachs, Blattsalate in Joghurt-Dressing und Fladenbrot vom Grill
Carpaccio vom Black Angus Rind -hauchdünn geschnitten-,mit Olivenöl, Meersalz, Pfifferlingssalat
und frisch geriebenem Grana Padano
Caesar`s Salad mit frischen Wald-Pfifferlingen und Croûtons
Fischgerichte
Filet von der Sandscholle, gebraten, mit Eismeergarnelen, jungem Lauch
und Tomatenwürfel, dazu Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln
Tagliarini mit Gambas, glasierte Baby-Tomaten, Pesto und Grana Padanosauce
Filet vom Kutterfisch, fangfrisch nach dem Angebot des Marktes, an Tomaten-Olivensauce, Grillgemüse und zweierlei Gemüsepüree
Zander, als Filet auf der Haut gebraten, auf Black Tiger Garnelensauce, Mangold und Pfifferlings-Pastasotto
Nicht-Fischesser
Medaillons vom Jungschweinefilet, an Merlotsauce, Ratatouille und Grillkartoffeln mit rotem Meersalz
kalte Vorspeisen
Neufang "2022"
Zarte milde neue Matjes, handfiletiert, mit Sylter Sauce und Wildpreiselbeermark
als Vorspeise 16,50
als Hauptgericht mit frischen grünen Bohnen, Speckstippe, neue Küstenkartoffeln 23,50
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Graved Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, 2022er Matjes,
Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Sashimi vom „Yellowfin“ Thunfisch und Irland-Lachs mit Wakame Algen auf Mango-Ingwersauce und Hokkaidikürbispüree
Büffel-Burrata aus Apulien,
mit Serranoschinken, eingelegtes Antipasti-Gemüse, bunte Tomaten, Pertersiliensalsa und Fladenbrot vom Grill
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen
"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille und Ofenbaguette
Krabbenfischersuppe mit Nockerln vom Dorsch
Suppe von frischen Wald-Pfifferlingen mit Croûtons
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jakobsmuscheln) mit Himbeer-Senfsaat-Rub vom Grill, an Aprikosensalsa und Pimentos de Patron
Fischgerichte
Filets von der echten Limande, gebraten, mit frischen Wald-Pfifferlingen, dazu Sauce Béarnaise und neue Küstenkartoffeln
Tiefsee-Rotbarschfilet aus isländischem Wildfang, gebraten, an Limonen-Beurre blanc, mediterranes Grillgemüse und Meersalzkartoffeln
Kutter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Pfifferlings-Rahm, Blattspinat, glasierte Feige und Hokkaido-Kürbispüree
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität), mit gerösteten Gewürzen, an Mango-Papaya-Relish, Wokgemüse aus dem Sojasud, schwarzer Jasminreis
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf, auf Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Kapern-Limonensauce, Moorkartoffeln vom Grill und Herzblattsalate in Joghurt-Knoblauchrahm
Nordsee-Seezunge gebraten,
mit geschmolzener Landbutter,
neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Sand-Scholle - direkt vom Kutter -, gebraten, mit gegrilltem Landrauchspeck, dazu neue Küstenkartoffeln und Blattsalate in Joghurt Limonendressing
Menüs
Kapitänsmenü
Amuse Gueule
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Sashimi vom „Yellowfin“ Thunfisch und Irland-Lachs
mit Wakame Algen auf Mango-Ingwersauce
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Tiefsee-Rotbarschfilet aus isländischem Wildfang, gebraten,
an Karottenbutter,
Wokgemüse und Wassermelonen-Relish
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Eismeer-Seewolf, als Filet mit einer Kräuterkruste aus dem Ofen,
an Limonen-Beurre blanc,
mediterranes Ratatouille, Hokkaido-Kürbis- und Pastinakenpüree
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Zwetschgenkuchen vom Blech, Mousse au chocolat,
weiße Schokoladen-Eis und Zwetschgenkompott
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Zwei Gänge
Fleischgerichte
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Merlotjus, Grillkartoffeln und
Marktsalate in Sauce Vinaigrette
Surf & Turf
Filetsteaks vom irischen Weideochsen und Black Tiger Garnele, an Merlotsauce, frische Wald-Pfifferlinge und zweierlei Gemüsepüree
Vegetarisch
Bowl
Büffel-Burrata mit Pesto, Grillgemüse, Blattspinat, Pfifferlinge,
Tagliarini und Körnermix, dazu Pfifferlingssauce
(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
Vegan
Mittelmeer-Grillgemüse und Herbstspinat, an Ajvar-Tomatensauce und Venere Reis
Dessert
Tartelette
mit Vanillecreme, Schokoladenmousse,
marinierten Sommerbeeren- und Walnußeis
Zweierlei von der Schokolade
Schokoküchlein mit flüssigem Kern,
Schokoladeneis und marinierte Sommerbeeren
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
Mango-, Beeren-, und Zitronensorbet
Occelli al Barolo (italienischer Kuh- und Schafsmilchkäse) affiniert in Traubentrester und Barolo
und TÊTE DE MOINE
"Mönchkopfkäse" aus der Berner Jura "gehobelt"
mit Quitten-Birnen-Senf, dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition“
Beachten Sie auch unser Dessert aus dem Kapitänsmenü
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
....einfach nur so oder zum Kaffee......
Rote Grütze -klassisch
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
Kugel Eis -nach Wahl
Boubon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella