Speisekarte
Weine der Woche
2023er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,00
Flasche 0,75 l 34,50
2022er Spätburgunder, trocken
Herz über Kopf
Weingut Josef Ambs, Baden
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 28,50
2021er Merlot, trocken
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,90
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Vorspeisen
Tomatensuppe mit Rahmhaube und Kräuter-Croûtons
Grüner Salat in Limetten-Rahm-Dressing
mit Garnelenspieß
Fischgerichte
Fang des Tages als Filet gebraten an Limonensauce,
buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
Föhrer Miesmuscheln
wahlweise in pikantem Tomatensud oder
mit Weißwein-Butter
Filet vom Island-Rotbarsch
begleitet von Sauce Remoulade, Kartoffel -und Gurkensalat
Nicht-Fischesser
Feine Bandnudeln
Alio, Olio e Peperoncini mit Black-Tiger-Garnelen
kalte Vorspeisen
Die Fangsaison hat begonnen:
Frische Wremer Nordseekrabben mit Salatbouquet, Cocktailsauce und Vinaigrette
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Upgrate: 10 g Kaviar vom Sibirischem Stör mit Creme fraîche + 15,00 Euro
Burrata – milder Kuhmilchmozzarella - mit geraspelter San Marzano Tomate,
Wildsalat in Himbeerdressing, frischen Feigen und karamellisierten Walnüssen
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse‟ mit Aioli, Parmesan und Croutons
Wremer Krabbensuppe mit Nordsee-Granat und Krustentiersand
Hokkaido Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Mango-Papaya-Relish und Pak Choy
Fischgerichte
Kutterscholle in der Pfanne gebraten, dazu Bacon,
Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit frischen Wremer Nordseekrabben
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
38,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Marktsalate und Küstenkartoffeln
30,50
oder
mit Sauce Bearnaise, frischen Steinpilzen und Küstenkartoffeln
38,50
Filet vom Irland-Lachs im Meersalzpanzer aus dem Ofen,
Krustentierrahm, Kartoffelgratin und
Feldsalat in Himbeerdressing mit Croutons und Pinienkernen
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish, Pak Choy und Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Bouillon-Kartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit Beurre Noisette, Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Upgrate: Frische Steinpilze gebraten + 12,50 Euro
Nordsee-Seewolf unter der Kräuterhaube an Safransauce,
buntem Marktgemüse und Hokkaido-Kürbispüree
Menüs
Gruß aus der Küche
***
Thunfisch – Lachs - Mosaik
an Rotkohl Gazpacho, Senfeis, Gurkenröllchen,
Rotweinmayonnaise,Senfkaviar und Erbsensprossen
Upgrade: 10g Kaviar vom Sibirischem Stör mit Crème fraîche + 15,00 Euro
***
Zwischengang Surf und Turf :
Wildgarnele vom Grill
auf bunter Linsen-Dal
&
Gratinierter gefüllter Rinderknochen
***
Filet vom Tiefsee-Seeteufel begleitet von
Krustentierschaum, gebratenen Steinpilzen
und Hokkaido-Kürbispüree
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Pina Colada Mille feuilles
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Fleischgerichte
Angus Rinderfilet an Steinpilzrahm,
frischen Steinpilzen und hausgemachten Tagliolini
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Steinpilzrahm, Kräuterseilingen, Blattspinat, Burrata und Parmesanschaum
Vegan
Himbeer-Pfifferlings Salat
begleitet von gedämpftem & gegrilltem Gemüse
Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi & bunte Paprika, Zucchini und mehr
Dessert
Süßes Finale
Das Beste aus unser Patisserie
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Beerensorbet, Zitronensorbet
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Zwetschgen-Ragout und Bourbon Vanilleeis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Sommerkuchen vom Blech mit Schlagsahne