Speisekarte
Weine der Woche
2024er Weißburgunder
Auslese, trocken -BIOWEIN-
Weingut Hubertushof, Mosel
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,00
2023er Rosé trocken
Natusch Edition
Julia Schittler, Rheinhessen
(rosè)
Karaffe 0,2 l 8,00
Flasche 0,75 l 29,50
2021er Cabernet Sauvignon Pars D`OC
Baron Philipp de Rothschild
Bordeaux, Frankreich
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,90
Flasche 0,75 l 36,00
Mittagsmenü
Natuschʹ Mittagsmenü
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen ein regelmäßig wechselndes Mittagsmenü an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Bunte Salate vom Wochenmarkt
in Sauce Vinaigrette mit Black Tiger Garnelen
***
Filet von der Sandscholle
an Buttersaucesauce, blanchiertem Saisongemüse
und Küstenkartoffeln
***
Bremerhavener Rote Grütze
mit Bourbon Vanilleeis
3-Gang Menü 38,50 Euro
oder
nur der Hauptgang 26,50 Euro
kalte Vorspeisen
Tatar vom Holländischem Matjes
mit jungen Marktsalaten und Sylter Crème
Austern - so frisch wie das Meer-
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis, dazu Rotweinschalotten11 und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Carpaccio vom Angus Rind mit frischer Sommertrüffel,
Baby Leaf Salat, Grana Padano
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster,
geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Eismeer-Shrimps
€ 29,50
oder für zwei Personen
€ 39,50
Upgrade: 10g Kaviar1 vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
Smashed Burrata
auf einem Bett von bunten Tomaten
mit Himbeeren, gegrilltem Pfirsich und spanischem Olivenöl1
Suppen
Aufgeschäumte Hummersuppe 1 mit Krustentierpraline
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse Natusch‟ mit Sauce Rouille
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Jacobsmuscheln vom Grill
begleitet von Mango-Papaya-Relish und Pak Choy
Halber Atlantik Hummerschwanz vom Grill
an Aioli und Wildsalat in Vinaigrette
Fischgerichte
Ganze Kutterscholle in Butter gebraten,
dazu Bacon1, Küstenkartoffeln und Marktsalate mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit Kräuterseitlingen aus Midlum
dazu Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln
36,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Küstenkartoffeln und Marktsalate
32,50
Irland – Lachsfilet vom Grill mit Krustentierrahm,
feinenTagliolini und Caesars Salad
Leicht (!) gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish, Pak Choy und Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing1
Nordsee Seezunge, gebraten, mit geschmolzener Butter,
neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Der Neue 2025er Holländische Matjes ist da
mit Speckstippe1, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
28,50
oder mit Sylter Sauce und Grenaile Kartoffeln
24,50
Menüs
Kapitänsmenü
Gruß aus der Küche
***
Rote Wildgarnele als Carpaccio und gegrillt
begleitet von
Yuzu-Pesto, Salicorne Algen,
Crème fraîche und Forellenkaviar 1
Upgrade: 10g Kaviar 1 vom Baeri Stör mit Crème fraîche + 16,00 Euro
***
Zwischengang: Surf & Turf
Kaisergranat auf Mango-Papaya-Relish &
Tranche vom Angus-Rumpsteak
an Trüffelrahm und grünen Prinzessbohnen
***
Filet vom Nordsee-Dorsch
an Hummersauce, grünem Stangenspargel
und Kartoffelpüree mit frischer Sommertrüffel
***
Himbeer – Tartufo -Becher
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce
und Marktfrüchten der Saison
Fleischgerichte
Steak au poivre
Argentinisches Angus Rumpsteak in buntem Pfefferrahm1,11
mit Marktgemüse und Pommes Macaire
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust12,
mit Rollmops, Rote Bete1, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel aus der Schweinskeule mit Ochsen-Jus11,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Trüffelrahm,
grünem Spargel, Blattspinat, Burrata und Grana Padano
Vegan
Variation von Tempura-Gemüse
Brokkoli, Blumenkohl, grüner Spargel und mehr, ausgebacken mit Rucolapesto
Dessert
Pfirsich Melba 2025
Gegrillter Pfirsich, Himbeer-Coulis,
Bourbon-Vanilleeis, beschwipste Mascarponecrème und Mandelblätter
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mango, Heidelbeer, Zitrone
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Walnusseis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Sommerkuchen vom Blech mit Schlagsahne
Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
Kugel Eis -nach Wahl
Bourbon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella
je 2,90
mit Früchten und Sahne
4,90