Speisekarte
Weine der Woche
2023er Grauburgunder
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(weiß)
Karaffe 0,2 l 9,00
Flasche 0,75 l 34,50
2022er Spätburgunder, trocken
Herz über Kopf
Weingut Josef Ambs, Baden
(rosé)
Karaffe 0,2 l 7,50
Flasche 0,75 l 28,50
2021er Merlot, trocken
Natusch Edition
Markus Pfaffmann, Pfalz
(rot)
Karaffe 0,2 l 9,50
Flasche 0,75 l 35,90
Mittagskarte
Natuschʹ Mittagskarte
(außer am Wochenende & Feiertagen und zwischen den Jahren)
Neben unserer Speisekarte bieten wir Ihnen eine regelmäßig wechselnde Mittagskarte an.
Herzlich Willkommen und Guten Appetit.
Ihre Familie Natusch & Crew
Vorspeisen
Tomatencremesuppe mit Kräuter-Croûtons
Grüner Salat in Limetten-Rahm-Dressing
mit Garnelenspieß
Fischgerichte
Föhrer Miesmuscheln
wahlweise in pikantem Tomatensud oder
mit Weißwein-Butter
Filet vom Bremerhavener Pannfisch mit Senfsauce,
Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Filet von der Sandscholle
in Butter gebraten
begleitet von Herbstgemüse und Salzkartoffeln
Nicht-Fischesser
Feine Bandnudeln
mit frischen Pfifferlingen in Rahm
kalte Vorspeisen
Die Fangsaison hat begonnen:
Frische Nordseekrabben mit Salatbouquet, Cocktailsauce und Vinaigrette
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
26,50
oder Florentiner Art mit Baby Blattspinat und Grana Padano gratiniert
33,50
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
Burrata – milder Kuhmilchmozzarella - mit geraspelter San Marzano Tomate,
Wildsalat in Himbeerdressing, frischen Feigen und karamellisierten Walnüssen
Suppen
Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Aalhäppchen
„Nordsee Bouillabaisse‟ mit Aioli, Parmesan und Croutons
Wremer Krabbensuppe mit Nordsee-Granat und Krustentiersand
Suppe von Wald-Pfifferlingen mit Morchel-Croûtons
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Hausgemachte Tagliolini mit frischer Sommertrüffel
Scharfe Gambas in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
begleitet von Mango-Papaya-Relish und Pak Choy
Fischgerichte
Kutterscholle in der Pfanne gebraten, dazu Bacon,
Neuen Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit Sauce Vinaigrette
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit frischen Wald-Pfifferlingen
dazu Sauce Bearnaise und Neue Küstenkartoffeln
34,50
oder
mit Sauce Bearnaise, Sommersalate und Neuen Küstenkartoffeln
30,50
Auf der Haut gegrilltes Filet vom Irland-Lachs begleitet von Limoncellosauce,
geschmortem Spitzkohl und hausgemachten Tagliolini
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
an Mango-Papaya-Relish, Pak Choy und Wildreis
Filet vom Jütländer Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, Bouillon-Kartoffeln und Gurken-Dill-Salat
„Fischereihafen-Teller‟ Das Beste aus dem Meer
Edelfische und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Limoncellosauce,
Blechkartoffeln mit Rauchsalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauch-Dressing
Nordsee-Seezunge gebraten, mit Beurre Noisette, Neuen Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette
Nordsee-Seewolf unter der Kräuterhaube an Safransauce,
buntem Marktgemüse und Hokkaido-Kürbispüree
2024er Holländische Matjesfilet
mit Speckstippe, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
29,50
oder mit Sylter Sauce und Neuen Kartoffeln
26,50
Menüs
Gruß aus der Küche
***
Tatar von der norwegischen Königskrabbe
verfeinert mit Birne, Gurke, Schnittlauch,
Blue Meat Rettich, krauser Glucke und Sanddornsorbet
Upgrade: 10g Ossietra Kaviar mit Creme fraîche + 15,00 Euro
***
Surf und Turf :
Tataki vom Gelbflossen-Thun
an Mango-Papaya-Relish und Wasabi-Kaviar
&
Angus-Rinderfilet Medaillon in Trüffelrahm
und frischer Sommertrüffel
***
Filet vom gestreiftem Seewolf unter der Kräuterkruste
begleitet von Safranschaum,
Pfifferlingen, Rosenkohl und Kürbispüree
***
Himbeer – Trüffel -Becher
nur für unsere lütten Feinschmecker
„Capt’n Sharky“:
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter,
mit Möhrchen
Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
oder
„Piratenbraut“:
Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen,
Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
Fleischgerichte
Angus Rinderfilet unter der Trüffelkruste mit frischer Sommertrüffel
an Trüffelrahm, Wald-Pfifferlingen und hausgemachten Tagliolini
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept: aus selbst gepökelter Rinderbrust,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
„Richtiges“ Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsen-Jus,
Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
Vegetarisch
Gefüllte Gnocchi in Trüffelrahm, Wald-Pfifferlingen, Burrata und Parmesanschaum
Vegan
Himbeer-Pfifferlings Salat
begleitet von gedämpftem & gegrilltem Gemüse
Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi & bunte Paprika, Zucchini und mehr
Dessert
Aprikosen-Topfenknödel
in Mandelbröseln gewälzt mit Bourbon-Vanillesauce,
Stracciatellaeis und Zwetschgenröster
MANCHEGO, GORGONZOLA
&
ZIEGENKÄSE
mit Feigen-Senfsauce
dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Mangosorbet, Beerensorbet, Zitronensorbet
Crème brûlée am Tisch karamellisiert
mit Zwetschgen-Ragout und Bourbon Vanilleeis
MOUSSE von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
Sommerkuchen vom Blech mit Schlasahne