Speisekarte

Unser Online Shop ist ab jetzt am Start!!! Kaufen Sie sich unsere tollen Gewürze, Öl, Kaffee oder Spirituosen und Kochbücher für Zuhause. 

Schauen Sie einfach unter dem Navigationspunkt "Online-Shop" links.

Sie können Ihren Lieben auch einen Gruß vom NATUSCH schicken. Postkarten nur 0,50 € das Stück!!!

Der Wein der Woche

2016er Pinot Grigio

Trentino DOC

Cantina LAVIS

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

2016er "Am Meer"

Strandcuvée, Rosé, trocken

Markus Paffmann, Pfalz

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

KALTE VORSPEISEN

Sashimi vom "Yellowfin" Thunfisch mit Limonenöl und Meeresalgensalat

15,50 €

6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis, mit Rotweinschalotten,
Cheddarbrot

20,50 €

Burrata mit Black Angus Roastbeef, Castelfranco-Baby Leaf Salate in Aceto-Balsamico-Dressing und Ciabatta vom Grill mit Crema di Olive Nere

(Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)

15,50 €

Graved Lachs, hausgebeizt, an Apfel-Senf-Dillsauce und Castelfranco-Baby-Leaf Salate in American-Dressing

15,50 €

SUPPEN

"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille und Ofenbaguette

11,50 €

Crème von frischem Stangenspargel mit Bärlaucpesto

7,50 €

Suppe von bretonischem Hummer

12,50 €

Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen

8,00 €

Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln vom Dorsch

9,00 €

WARME VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) mit rosa Pfeffer und Minze vom Grill, auf Mango-Papaya-Relish und Wakame-Seealgen

17,50 €

Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette

17,50 €

FISCHGERICHTE

Tarbutt -der Bruder des Steinbutts-, gebraten in Kräuterbutter, mit Tomaten-Ajvarsauce, kleine, geräucherte Kartoffeln mit Schale und buntem Salat mit Limonen-Schnittlauch-Dressing  

27,50 €

Filet vom Angelschellfisch, mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingsdampf, auf Altländer Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Dill-Gurkensalat

21,50 €

Kutter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Bärlauchsauce mit frischem Stangenspargel und zweierlei Gemüsepüree

24,50 €

Rückenfilet vom Irland-Lachs, gebraten mit Pfeffer-Rub, an Rote Bete Sauce, Pastinakenpüree, gegrillter Polenta und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm mit Croûtons

23,50 €

Filets von der echten Limande, gebraten, mit frischem Stangenspargel, dazu Sauce Béarnaise und neue Küstenkartoffeln

24,50 €

Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Butter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt mit in Sauce Vinaigrette

nach Größe

Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität) und Chimichurriwürze, an Mango-Papaya-Relish, Wakame-Algen und Riso Venere

25,50 €

"FISCHEREIHAFEN-TELLER"

Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Limonen-Kapernsauce, Moorkartoffeln mit Meersalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm

24,50 €

NUR FÜR UNSERE LÜTTEN FEINSCHMECKER

Suppe von Flaschentomaten mit Chips

"Capt'n Sharky": Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Butter, mit glasierten Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo


oder


"Piratenbraut": Schnitzel vom Cuxlandschwein an Rosmarinjus, glasierte Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo

Zwei Gänge

14,50 €

mit Dessert:

Schokoladeneis mit Vanillesauce und Früchten der Saison

Drei Gänge

17,00 €

FLEISCHGERICHTE

Original Labskaus, nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Setzei

19,50 €

"Richtiges" Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, Grillkartoffeln und Möhren-Apfelsalat, Weißkohlsalat und Rotkrautsalat

20,50 €

Simmentaler Entrecôte, das schön marmorierte Steak, gebraten mit grünem Pfeffer, an Bärlauchsauce mit frischem Stangenspargel und zweierlei Gemüsepüree

28,50 €

VEGETARISCH

Gegrillter Stangenspargel, Blattspinat und Burrata auf Schmor-Tomatensauce und Tagliarini mit Bärlauchpesto

21,50 €

VEGAN

Gegrillter Stangenspargel und Blattspinat auf Schmor-Tomatensauce und kleine, geräucherte Kartoffeln mit Schale

20,50 €

DESSERT

SCHOKOKÜCHLEIN mit flüßigem Kern auf Zwetschgenröster und Vanille-Bourboneis

8,00 €

MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE an Espresso-und Minzsauce

8,50 €

SORBET TRILOGIE -hausgemacht- Mangosorbet, Blaubeersorbet, Zitronensorbet

7,50 €

BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Borbon-Vanille-Rahmeis

7,50 €

MANCHEGO-KÄSE (spanischer Schafskäse) mit Oliven und TÊTE DE MOINE "Mönchkopfkäse" aus den Schweizer Alpen "gehobelt" mit Feigensenf, dazu ein Gläschen Rotwein "Terre di Campo Sasso"

10,50 €

CRÈME BRÛLÉE mit warmen Merlotkirschen und Cassata-Parfait

-am Tisch mit Rohrzucker karamelisiert-

9,50 €

NATUSCH´ "SÜßES FINALE" lassen Sie sich überraschen!

10,50 €

Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert

....einfach nur so oder zum Kaffee......

Rote Grütze -klassisch-

3,00 €

Walnusseis

2,50 €

Zitronensorbet

2,50 €

Weiße oder braune Schokoladenmousse

3,50 €

MENÜS

Kapitänsmenü (drei Gänge - ohne Zwischengang)

Kapitänsmenü

 

Natusch Sekt ,,Sondercuvée‟

***

Amuse Gueule

***

 

Pfeffer-Zitronengras-Lachs mit Frischkäsenocke, an Baby-Leaf-Salate in American Dressing

***

Kammmuschel vom Grill, an Rote Bete Sauce und lauwarmen Spargelsalat

***

Dover Seezunge, gebraten, mit geschmolzener Butter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Markt in Sauce Vinaigrette

***

Dreierlei vom Rhabarber

Sorbet-, Ragout-, Crumble

39,00 €

Kapitänsmenü (vier Gänge)

 

 

49,00 €

Unser laufend wechselndes FRÜHLINGSMENÜ

Jeden Mittag und Sonntags ganztägig
3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z.B.

 

Amuse Gueule

***

Suppe vom Nienburger Stangenspargel mit Bärlauchcroûtons

***

Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten, an Tomaten-Ajvarsauce, Grillgemüse und gebratener Polenta

***

Rhabarberragout mit Grießflammeri und Straciatellaeis

29,50 €

Sollten Sie unter Unverträglichkeiten leiden oder Allergien haben, so wenden Sie sich zur Beratung bitte an unser Servicepersonal!

 

Restaurantleiter - Kenneth Natusch-van Kesteren

Senior - Lutz P. Natusch

Küchenmeister - Richard Apel
Sous-chef - Dieter Kulow

 

TIPP!

Unser hauseigener Digestif: NATUSCH Hummerschluck 32% Glas € 2,50

NATUSCH Aquavit 40% Glas € 2,30

NATUSCH Feuer 54% Glas € 2,30

NATUSCH Krokant 28% € 2,50

...Natürlich auch als Flasche zum Mitnehmen


Ein Gutschein von "NATUSCH" ist immer ein besonderes Geschenk!

PS: Ein Essen ohne Dessert ist wie ein Kavalier ohne Rosen. Lassen Sie sich noch etwas Platz dafür !

Diese Speisekarte wird laufend aktualisiert, doch möchten wir darauf hinweisen, dass Abweichungen zu unserem tatsächlichen Angebot möglich sind!

    Home  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Kontakt