Natusch Top Bewertet 2015 auf HolidayCheck

Speisekarte

Wir haben 2 NATUSCH Kochbücher! Diese sind zu je € 19,80 bei uns im Restaurant oder in jedem Buchhandel erhältlich!!!Oder schauen Sie unter dem Navigationspunkt "Kochbücher" links.

Sie können Ihren Lieben auch einen Gruß vom NATUSCH schicken. Postkarten und Aufkleber nur 0,50 € das Stück!!!

Der Wein der Woche

"Natusch 20.15"

Weißwein Cuvée trocken

Erzeugerabfüllung

Weingut Julius, Rheinhessen

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

KALTE VORSPEISEN

A taste of the world:
Yo! Sushi!
Sushi und Sashimi mit Sojasauce,Wasabi und einem Glas Pflaumenwein

14,50 €

6 Oosterschelder Austern auf Eis, mit Rotweinschalotten,
Cheddarbrot

22,00 €

Burrata mit hausgebeiztem Irland Lachs, Baby Leaf Salate in Limonen-Vinaigrette und Ciabatta vom Grill mit Crema di Olive Nere (Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)

oder

mit Serranoschinken

14,50 €

NATUSCH`Antipasti:
Räucherlachs, Graved Lax, Sushi, Weser-Krabben, Auster, Rauchaal, Black Tiger Gamba und Kammmuschel (Jacobsmuschel)

19,50 €

SUPPEN

Mulligatawny -ostindische Curry-Geflügelsuppe- mit Granola

7,00 €

"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille und Kräuter-Baguette

10,50 €

Suppe von bretonischem Hummer, gratiniert mit Schöpfrahm

10,50 €

Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen

7,50 €

Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln

7,50 €

Flensburger Kräuter-Muschelsuppe mit Croûtons

7,00 €

WARME VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

Kammmuschel (Jakobsmuscheln) mit gebrochenem Pfeffer vom Grill, auf Rote Bete-Relish, an Limocellosauce und zweierlei Gemüsepüree

16,50 €

Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette

16,50 €

FISCHGERICHTE

Filet vom Angelschellfisch, mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingsdampf, auf Altländer Senfsaatsauce, Boullionkartoffeln und Gurkensalat

21,50 €

Kutterdorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Sauce von Taschenkrebsscheren, Norddeutsche-Ratatouille und Petersilien-Wurzelpüree

23,50 €

Filet vom Eismeer-Seewolf, mit einer Kräuterkruste aus dem Ofen, an rosa Beerensauce, Winterspinat und Kürbis-Ingwerstampf

24,50 €

Rückenfilet vom Irland Lachs, gebraten mit buntem Pfeffer, an Kaffir-Limettenblättersauce, dazu Kartoffel-Rucolagratin und Caesar's Salad

23,50 €

Filets von der echten Limande, gebraten, 

mit Austernseitlingen, Sauce Bearnaise und Küstenkartoffeln

23,50 €

Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Butter, Küstenkartoffeln, Salate vom Markt mit Sauce Vinaigrette

nach Größe

Leicht gegrilltes Steak vom "Yellowfin" Thunfisch (Sashimi-Qualität), mit Pfeffer Rub, an Mango-Papaya-Relish, Pak Choi aus dem Currysud und Venere Reis

24,50 €

"FISCHEREIHAFEN-TELLER" Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, Limetten-Kapernsauce, Moorkartoffeln mit Meersalz und Caeser's Salad

23,50 €

NUR FÜR UNSERE LÜTTEN FEINSCHMECKER

Suppe von Flaschentomaten mit Croûtons

"Capt'n Sharky": Filet vom Kutter-Dorsch, gold-braun gebacken in Butter, mit Broccoli und Pommes frites

oder

"Piratenbraut": Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, Broccoli und Pommes frites

Zwei Gänge

14,50 €

mit Dessert:

 

Tolles Regenbogen-Eis mit Fruchtbouquet

 

Drei Gänge

17,00 €

FLEISCHGERICHTE

"Richtiges" Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, lauwarmem Kartoffelsalat und Caesar's Salad

19,50 €

Rib-eye-Steak, das Steak mit der stärkerem Marmorierung, gebraten mit Coffee Rub an Merlotjus, Austernseitlinge, Kürbispüree und Süßkartoffel-Stifte

28,50 €

Jetzt ist Kohl und Pinkel-Zeit!

Oldenburger Grünkohl mit Kassler, Bauchfleisch, Kochwurst und Pinkel, dazu Küstenkartoffeln und einen Weizenkorn

21,50 €

VEGETARISCH

Vegetarischer Grünkohl, Norddeutsche-Rataouille, Grützeschaum und Süßkartoffelpüree

19,50 €

VEGAN

Winterspinat, Norddeutsche-Rataouille, Schmor-Tomatensauce und Grillkartoffeln mit Granola

19,50 €

DESSERT

MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE an Espresso- und Minzsauce

8,50 €

SORBET TRILOGIE

-hausgemacht-

Mangosorbet

Erdbeersorbet

Zitronen-Sorbet

7,50 €

BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Vanille-Rahmeis

6,50 €

KARAMELLISIERTER PICANDOU (französischer Ziegenkäse) mit karamellisierten Kürbiskernen

und

SCHWEIZER TÊTE DE MOINE mit Feigen-Senfsauce dazu ein Gläschen Rotwein "Terre di Campo Sasso"

10,50 €

GEBACKENE GEWÜRZ-BIRNE auf weißer Schokoladensauce und Pflaumen-Zimteis

7,50 €

CRÈME BRÛLÉE

mit warmen Glüweinkirschen und Bourbonvanille-Rahmeis

-am Tisch mit Rohrzucker karamelisiert-

8,50 €

NATUSCH´ "SÜßES FINALE" lassen Sie sich überraschen!

10,50 €

STOLLEN-EISPARFAIT mit marinierten Datteln auf Glühweinsauce und Bourbonvanille-Sauce

7,00 €

UNSERE DESSERT-VARIATIONEN

Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce

Weiße Mousse au chocolat Minzsauce

Braune Mousse au chocolat an Espressosauce

Mango-Meloneneis

8,50 €

MENÜS

Adventsmenü (drei Gänge)

Natusch' Sekt "Sondercuvée"
***

Amuse Gueule
***

Mulligatawny
-ostindische Geflügel-Currysuppe-
mit Fritto Misto am Spieß und Granola
***
Filet vom Loup de mer (Wolfsbarsch) an Coulis von Ofentomaten, Flower Sprouts und Couscous
***
Filet vom Eismeer-Seewolf mit Kräuterkruste aus dem Ofen, an Taschenkrebssauce, Blattspinat, pochierte Winterbirne und Serviettenknödel
***
Stollen-Eisparfait, Spekulatiusmousse und Orangen-Kardamonsauce

inklusive 1 Aperitif

Drei Gänge (ohne Zwischengang)

37,50 €

Adventsmenü (vier Gänge)

 

 

46,50 €

Unser laufend wechselndes WINTERMENÜ

Jeden Mittag und Sonntags ganztägig

3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z. B.

Amuse Gueule
***

Suppe vom Hokkaidokürbis mit Curry Jaipur
und Vitelotte-Chips
***
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Kräuterbutter, an Miesmuschelsauce, Cima di rapa, Sternanis-Möhrchen und Süßkartoffelpüree
***
Warme Glühweinkirschen mit Mohn-Marzipaneis und Zimt-Espuma

27,50 €

Sollten Sie unter Unverträglichkeiten leiden oder Allergien haben, so wenden Sie sich zur Beratung bitte an unser Servicepersonal!

 

Patron - Lutz P. Natusch

Restaurantleiter - Kenneth Natusch-van Kesteren

Küchenmeister - Richard Apel
Sous-chef - Dieter Kulow

 

TIPP!

Unser hauseigener Digestif: NATUSCH Hummerschluck 32% Glas € 2,00

NATUSCH Aquavit 40% Glas € 2,30

NATUSCH Feuer 54% Glas € 2,30

NATUSCH Krokant 28% € 2,50

...Natürlich auch als Flasche zum Mitnehmen


Ein Gutschein von "NATUSCH" ist immer ein besonderes Geschenk!

PS: Ein Essen ohne Dessert ist wie ein Kavalier ohne Rosen. Lassen Sie sich noch etwas Platz dafür !

Diese Speisekarte wird laufend aktualisiert, doch möchten wir darauf hinweisen, dass Abweichungen zu unserem tatsächlichen Angebot möglich sind!

    Home  |  Impressum  |  Kontakt