Speisekarte

Wir haben 2 NATUSCH Kochbücher! Diese sind zu je € 19,50 bei uns im Restaurant oder in jedem Buchhandel erhältlich!!!Oder schauen Sie unter dem Navigationspunkt "Kochbücher" links.

Sie können Ihren Lieben auch einen Gruß vom NATUSCH schicken. Postkarten nur 0,50 € das Stück!!!

Der Wein der Woche

2016er Grauburgunder "Am Meer"

Pfalz

Axel Hörner, Knöringen

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

2016er "Am Meer"

Strandcuvée, Rosé, trocken

Markus Paffmann, Pfalz

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

KALTE VORSPEISEN

A taste of the world:
Yo! Sushi!
Sushi und Sashimi mit Sojasauce,Wasabi und einem Glas Pflaumenwein

16,50 €

6 Oosterschelder Austern auf Eis, mit Rotweinschalotten,
Cheddarbrot

20,50 €

Weser-Krabben -direkt vom Kutter- mit zweierlei Saucen, Butter und deftigem Landbrot

19,50 €

"Bier-Lachs"
Irland-Lachs aus der Staropramen-Granat-Meersalzbeize, Apfel-Senfsauce und Castelfranco-Baby-Leaf Salate in Quitten-Dressing

15,50 €

NATUSCH`Antipasti:
Räucherlachs, Graved Lax, Sushi, Auster, Rauchaal, Black Tiger Gamba, Kammmuschel (Jacobsmuschel) und Weser-Krabben

19,50 €

SUPPEN

Suppe von Flaschentomaten mit Parmaschinkenstreifen und Ciabatta-Brotchips

7,00 €

"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille

11,50 €

Suppe von bretonischem Hummer, gratiniert mit Schöpfrahm

11,50 €

Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen

8,00 €

Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln

9,00 €

WARME VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

Kammmuscheln (Jakobsmuscheln) mit rosa Pfeffer vom Grill, an Beurre blanc, feinem Linsengemüse und Rote-Bete-Püree

17,50 €

Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette

17,50 €

FISCHGERICHTE

Nur zu dieser Jahreszeit - der Wanderer!
Skrei - Winterkabeljau, als Filet auf der Haut gebraten,
an Sauce Américaine, feinem Linsengemüse, Pastinakenpüree und geräucherte Kartoffeln mit Schale
(Jedes Jahr zwischen Januar und April kommt er aus der arktischen Barents-See, um sich in den Fjorden der Lofoten seine Laichgründe zu suchen)

24,50 €

Filet vom Angelschellfisch, mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingsdampf, auf Altländer Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Dill-Gurkensalat

21,50 €

Filet vom Seeteufel, gebraten in Kräuterbutter, an Merlotjus, Blattspinat, Blütengemüse und Steckrübenpüree

25,50 €

Rückenilet vom Irland-Lachs, gebraten mit grünem Pfeffer, Sauce Hollandaise, Grillkartoffeln und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm

23,50 €

Filets von der echten Limande, gebraten, Weser-Krabben, Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln, mit Sauce Béarnaise Küstenkartoffeln

26,50 €

Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Butter, Küstenkartoffeln und Salate vom Markt mit in Sauce Vinaigrette

nach Größe

Leicht gegrilltes Steak vom "Yellowfin" Thunfisch (Sashimi-Qualität), mit Pfeffer-Rub, an Dashi-Beurre blanc, Pak Choi, Wokgemüse und Venere Reis

24,50 €

"FISCHEREIHAFEN-TELLER" Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Limonen-Kapernsauce, Moorkartoffeln mit Meersalz und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm

24,50 €

NUR FÜR UNSERE LÜTTEN FEINSCHMECKER

Suppe von Flaschentomaten mit Chips

"Capt'n Sharky": Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Butter, mit glasierten Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo


oder


"Piratenbraut": Schnitzel vom Cuxlandschwein an Rosmarinjus, glasierte Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo

Zwei Gänge

14,50 €

mit Dessert:

Schokoladeneis mit Vanillesauce und Früchten der Saison

Drei Gänge

17,00 €

FLEISCHGERICHTE

Original Labskaus, nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Setzei

19,50 €

"Richtiges" Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, Grillkartoffeln und Möhren-Apfelsalat, Weißkohlsalat und Rotkrautsalat

20,50 €

Simmentaler Entrecôte, das schön marmorierte Steak, gebraten mit grünem Pfeffer, an Merlotjus, Kräuterseitlinge und zweierlei Gemüsepüree

28,50 €

VEGETARISCH

Grillgemüse und Portobello-Pilz auf Schmor-Tomatensauce, Manchego-Käse und Tagliarini

19,50 €

VEGAN

Grillgemüse und Portobello-Pilz auf Schmor-Tomatensauce, Steckrüben und Rote-Bete-Püree

18,50 €

DESSERT

Mille-feuille mit Apfel-Zimtragout, Tonkabohnenschaum und Erdbeersorbet

7,50 €

MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE an Espresso-und Minzsauce

8,50 €

SORBET TRILOGIE -hausgemacht- Mangosorbet, Blaubeersorbet, Zitronensorbet

7,50 €

BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Borbon-Vanille-Rahmeis

7,00 €

MANCHEGO-KÄSE (spanischer Schafskäse) mit Oliven und TÊTE DE MOINE "Mönchkopfkäse" aus den Schweizer Alpen "gehobelt" mit Feigensenf, dazu ein Gläschen Rotwein "Terre di Campo Sasso"

10,50 €

CRÈME BRÛLÉE mit mit Glühweinkirschen und Walnusseis

-am Tisch mit Rohrzucker karamelisiert-

8,50 €

NATUSCH´ "SÜßES FINALE" lassen Sie sich überraschen!

10,50 €

Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert

....einfach nur so oder zum Kaffee......

Rote Grütze -klassisch-

3,00 €

Walnusseis

2,50 €

Zitronensorbet

2,50 €

Weiße oder braune Schokoladenmousse

3,50 €

MENÜS

Kapitänsmenü (drei Gänge)

Natusch´ Sekt ,,Sondercuvée‟
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Amuse Gueule
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Zweierlei:
Ikarimi Lachs, gebeizt und kaltgeräuchert mit zartsüßem Rotholz, an Castelfranco-Baby-Leaf-Quinoa-Salat
&
Parmaschinken mit Avocadocreme und marinierte Rote-Bete-Scheiben
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Seeteufelfilet im Speckmantel, an Senfsaatsauce, Blattspinat und Süßkartoffel Risoleé
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Skrei - Winterkabeljau, als Filet auf der Haut gebraten, an Sauce Américaine, Flower Sprouts, Kräuterseitlinge und zweierlei Gemüsepüree

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Zitronen-Tartelette und Schokoladen-Mousse, an Tonkabohne-Espuma

41,00 €

Kapitänsmenü (vier Gänge)

 

 

49,00 €

Unser laufend wechselndes WINTERMENÜ

Jeden Mittag und Sonntags ganztägig
3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z.B.

Amuse Gueule

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Lauch-Kartoffelsuppe mit Parmaschinkenstreifen und Ciabatta-Brotchips

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Filet vom Steinköhler, gebraten in Sesam-Mohnbutter, an Ingwer-Currysauce,  asiatisches Wokgemüse und Venere Reis

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Zweierlei Dessert und gebackene Früchte mit Karamellsauce

29,50 €

Sollten Sie unter Unverträglichkeiten leiden oder Allergien haben, so wenden Sie sich zur Beratung bitte an unser Servicepersonal!

 

Restaurantleiter - Kenneth Natusch-van Kesteren

Senior - Lutz P. Natusch

Küchenmeister - Richard Apel
Sous-chef - Dieter Kulow

 

TIPP!

Unser hauseigener Digestif: NATUSCH Hummerschluck 32% Glas € 2,50

NATUSCH Aquavit 40% Glas € 2,30

NATUSCH Feuer 54% Glas € 2,30

NATUSCH Krokant 28% € 2,50

...Natürlich auch als Flasche zum Mitnehmen


Ein Gutschein von "NATUSCH" ist immer ein besonderes Geschenk!

PS: Ein Essen ohne Dessert ist wie ein Kavalier ohne Rosen. Lassen Sie sich noch etwas Platz dafür !

Diese Speisekarte wird laufend aktualisiert, doch möchten wir darauf hinweisen, dass Abweichungen zu unserem tatsächlichen Angebot möglich sind!

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