Natusch Top Bewertet 2015 auf HolidayCheck

Speisekarte

Bei schönem Wetter können Sie unsere Speisen & Getränke auch auf unserer Terrasse "Sonnendeck" im Freien genießen!

 

Wir haben 2 NATUSCH Kochbücher! Diese sind zu je € 19,80 bei uns im Restaurant oder in jedem Buchhandel erhältlich!!!Oder schauen Sie unter dem Navigationspunkt "Kochbücher" links.

Sie können Ihren Lieben auch einen Gruß vom NATUSCH schicken. Postkarten und Aufkleber nur 0,50 € das Stück!!!

Der Wein der Woche

"Natusch 20.15"

Weißwein Cuvée trocken

Erzeugerabfüllung

Weingut Julius, Rheinhessen

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

KALTE VORSPEISEN

A taste of the world:
Yo! Sushi!
Sushi und Sashimi mit Sojasauce,Wasabi und einem Glas Pflaumenwein

14,50 €

6 holländische Austern auf Eis, mit Rotweinschalotten,
Cheddarbrot

22,00 €

Burrata mit hausgebeiztem Irland Lachs, Baby Leaf Salate in Limonen-Schnittlauchdressing und Ciabatta vom Grill mit Oliven-Tapanade (Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)

14,50 €

Feigen-Tomaten-Carpaccio mit Pinienkernen, Acento-Balsamicoglace, Serranoschinken und Mousse aus Grana Padano

12,50 €

NATUSCH`Antipasti:
Räucherlachs, Graved Lax, Sushi, Weser-Krabben, Auster, Rauchaal, Black Tiger Gamba und Kammmuschel (Jacobsmuschel)

19,50 €

SUPPEN

Suppe vom Hokkaidokürbis mit Ingwer, geröstete Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl

7,00 €

"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille und Kräuter-Baguette

9,50 €

Suppe von bretonischem Hummer, gratiniert mit Schöpfrahm

10,50 €

Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen

7,50 €

Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln

7,50 €

Flensburger Kräuter-Muschelsuppe mit Croûtons

7,00 €

WARME VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

Kammmuschel (Jakobsmuscheln) mit Gojibeeren und Gartenminze vom Grill, an Rote Betesauce, Hokkaido-Kürbispüree und Ricotta-Ravioli

16,50 €

Black Tiger Gambas in Kräuterbutter gebraten, auf Pak Choiblatt, Mango-Papaya-Relish und Venere Reis

22,50 €

und als große Portion

29,50 €

Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette

16,50 €

FISCHGERICHTE

Kutter-Limande, gebraten in Kräuterbutter, Nussbutter-Hollandaise, neue Küstenkartoffeln und Markthallensalate in Joghurt-Zitronendressing

22,50 €

Filet vom Angelschellfisch, mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingsdampf, auf Altländer Senfsaatsauce, Boullionkartoffeln und Gurkensalat

21,50 €

Kutterdorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an bretonischer Hummersauce, sautierter Blattspinat und Kürbispüree, dazu neue Küstenkartoffeln

22,50 €

Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Kräuterbutter, an Pfifferlingssauce, herbstliches Gemüse und Rote Bete-Relish, dazu kleine Pellkartoffeln mit Salicorne

21,50 €

Sandscholle, gebraten, mit gegrilltem Landrauchspeck und ausgebackener Petersilie, dazu neue Küstenkartoffeln und Marktsalate in Joghurt-Zitronendressing

21,50 €

Filet vom Tiefsee-Rotbarach,  gebraten in Rucolabutter, Gin-Tomatensauce, Kartoffelgratin mit Grana Padano und Marktsalate mit Sauce Vinaigrette

22,50 €

Filet vom Loup de mer (Wolfsbarsch), mit rosa Pfefferbeeren und Kräuter-Rub, an Limetten-Karpernsauce, Grillgemüse und Tomatenconfit, dazu kleine Pellkartoffeln mit Meersalz

22,50 €

Rückenfilet vom Irland Lachs, gebraten mit buntem Pfeffer, an Kaffir-Limettenblättersauce, dazu Kartoffel-Rucolagratin und Caesar's Salad

23,50 €

Filets von der echten Limande, gebraten, 

mit frischen Waldpfifferlingen, Sauce Bearnaise und Rucolakartoffeln

23,50 €

Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Butter, Küstenkartoffeln, Salate vom Markt mit Sauce Vinaigrette

nach Größe

Leicht gegrilltes Steak vom "Yellowfin" Thunfisch (Sushi-Qualität), mit Gojibeeren, an Wassermelonencurry, Pak Choi, Mango- Ingwermark und Venere Reis

24,50 €

"FISCHEREIHAFEN-TELLER" Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, Limetten-Kapernsauce, Moorkartoffeln mit Meersalz und Caeser's Salad

23,50 €

NUR FÜR UNSERE LÜTTEN FEINSCHMECKER

Suppe von Flaschentomaten mit Croûtons

"Capt'n Sharky": Filet vom Kutter-Dorsch, gold-braun gebacken in Butter, mit Broccoli und Pommes frites

oder

"Piratenbraut": Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, Broccoli und Pommes frites

Zwei Gänge

14,50 €

mit Dessert:

 

Tolles Regenbogen-Eis mit Fruchtbouquet

 

Drei Gänge

17,00 €

FLEISCHGERICHTE

Original Labskaus, nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Setzei

19,50 €

"Richtiges" Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, lauwarmem Kartoffelsalat und Caesar's Salad

19,50 €

Rib-eye-Steak, das Steak mit der stärkerem Marmorierung, gebraten mit Kaffee-rub, an Merlotjus, frische Waldpfifferlinge und Pflaumenchutney dazu Moorkartoffeln mit Meersalz

28,50 €

VEGETARISCH

Feigen-Ratatouille und Blattspinat auf Schmor-Tomatensauce, Pappardelle und Zwiebackbrösel

19,50 €

VEGAN

Mittelmeer-Grillgemüse und Blattspinat auf Tomaten-Amaranthsauce und Venere Reis

19,50 €

DESSERT

MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE an Espresso- und Minzsauce

8,50 €

PALATSCHINKEN

gefüllt mit Quarkcrème, frischen Blaubeeren und Vanillesauce

7,50 €

SORBET TRILOGIE

-hausgemacht-

Mangosorbet

Erdbeersorbet

Zitronen-Sorbet

7,50 €

BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Vanille-Rahmeis

6,50 €

KARAMELLISIERTER PICANDOU (französischer Ziegenkäse) mit karamellisierten Kürbiskernen

und

SCHWEIZER TÊTE DE MOINE mit Feigen-Senfsauce dazu ein Gläschen Rotwein "Terre di Campo Sasso"

10,50 €

ZWETSCHGENKOMPOTT mit Joghurt-Eisparfait und Tonkabohne-Vanillesauce

7,00 €

CRÈME BRÛLÉE

mit Zwetschgen-Kompott und Bourbonvanille-Rahmeis

-am Tisch mit Rohrzucker karamelisiert-

8,50 €

NATUSCH´ "SÜßES FINALE" lassen Sie sich überraschen!

10,50 €

UNSERE DESSERT-VARIATIONEN

Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce

Weiße Mousse au chocolat Minzsauce

Braune Mousse au chocolat an Espressosauce

Romanoff-Eisparfait

8,50 €

MENÜS

Kapitänsmenü (drei Gänge)

Natusch' Sekt "Sondercuvée"
***

Amuse Gueule
***

Dreierlei von der Tomate

Suppe von Strauchtomaten mit Rucola-Schmand,

Salat in Salicorne-Vinaigrette,

Tomatenbutter und hausgebeizter Limoncellolachs

oder

Suppe von Hokkaidokürbis mit Gambaspieß und Muschel-Granola

***

Filet vom Loup de Mer (Wolfsbarsch), mit schwarzem Tellichery-Pfeffer, an bretonischer Hummersauce, gebratene Blutwurst, Spinat und Ricotta-Ravioli

***

Filet vom Kutterdorsch, gebraten an Ochsenschweifjus, herbstliches Gemüse und Erbsenpesto, dazu Grillkartoffeln mit Smokey Rub

***

Weiße Mousse au chocolat mit Zwetschgen, Tonkabohne-Vanillesauce und Schokoladeneis

inklusive 1 Aperitif

Drei Gänge (ohne Zwischengang)

36,50 €

Kapitänsmenü (vier Gänge)

 

 

45,50 €

Unser laufend wechselndes HERBSTMENÜ

Jeden Mittag und Sonntags ganztägig

3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z. B.

Amuse Gueule
***

Suppe von Strauchtomaten mit Mozzarella, Croûtons und Trüffelöl

***

Filet vom Steinköhler, gebraten in Sesam, an Mulligatawnysauce, asiatisches Wokgemüse, Wakame Algen und Süßkartoffelstampf

***

Panna Cotta mit Tonkabohne, Zwetschgenkompott und Parfait von grünem Apfel

27,50 €

Sollten Sie unter Unverträglichkeiten leiden oder Allergien haben, so wenden Sie sich zur Beratung bitte an unser Servicepersonal!

 

Patron - Lutz P. Natusch

Restaurantleiter - Kenneth Natusch-van Kesteren

Küchenmeister - Richard Apel
Sous-chef - Dieter Kulow

 

TIPP!

Unser hauseigener Digestif: NATUSCH Hummerschluck 32% Glas € 2,00

NATUSCH Aquavit 40% Glas € 2,30

NATUSCH Feuer 54% Glas € 2,30

NATUSCH Krokant 28% € 2,50

...Natürlich auch als Flasche zum Mitnehmen


Ein Gutschein von "NATUSCH" ist immer ein besonderes Geschenk!

PS: Ein Essen ohne Dessert ist wie ein Kavalier ohne Rosen. Lassen Sie sich noch etwas Platz dafür !

Diese Speisekarte wird laufend aktualisiert, doch möchten wir darauf hinweisen, dass Abweichungen zu unserem tatsächlichen Angebot möglich sind!

    Home  |  Impressum  |  Kontakt