Speisekarte

Wir haben 2 NATUSCH Kochbücher! Diese sind zu je € 19,80 bei uns im Restaurant oder in jedem Buchhandel erhältlich!!!Oder schauen Sie unter dem Navigationspunkt "Kochbücher" links.

Sie können Ihren Lieben auch einen Gruß vom NATUSCH schicken. Postkarten nur 0,50 € das Stück!!!

AUF UNSERER SONNENTERRASSE BIETEN WIR IHNEN EINE GESONDERTE KARTE AN!

Der Wein der Woche

2016er "Am Meer"

Strandcuvée, Rosé, trocken

Markus Paffmann, Pfalz

Karaffe 0,2l

7,50 €

Flasche 0,75l

24,50 €

KALTE VORSPEISEN

Fangfrische Weser Stinte, gold-braun gebacken, mit Remouladensauce und lauwarmen Kartoffelsalat                   als Vorspeise

13,50 €

                                                          als Hauptgericht mit Gurkensalat

20,50 €

A taste of the world:
Yo! Sushi!
Sushi und Sashimi mit Sojasauce,Wasabi und einem Glas Pflaumenwein

16,50 €

6 Oosterschelder Austern auf Eis, mit Rotweinschalotten,
Cheddarbrot

20,50 €

Weser-Krabben -direkt vom Kutter- mit zweierlei Saucen, Butter und deftigem Landbrot

18,50 €

Irland-Lachs aus der Orangen-Meersalzbeize, Lebkuchen-Senfsauce und Radicchio Variegato di Castelfranco-Grünkohlsalat in Granatapfel-Dressing

15,50 €

NATUSCH`Antipasti:
Räucherlachs, Graved Lax, Sushi, Auster, Rauchaal, Black Tiger Gamba, Kammmuschel (Jacobsmuschel) und Weser-Krabben

19,50 €

SUPPEN

Suppe von Oldenburger-Steckrüben mit ausgebackenem Grünkohl

7,00 €

"Nordsee-Bouillabaisse" mit Rouille

11,50 €

Suppe von bretonischem Hummer, gratiniert mit Schöpfrahm

11,50 €

Geestländer Rauch-Aalsuppe mit Häppchen

8,00 €

Krabbenfischersuppe mit Kräuternockerln

9,00 €

WARME VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

Kammmuscheln (Jakobsmuscheln) vom Grill mit Maronen-Crunch, an Safransauce, wilder Broccoli, Winterbete und Pastinaken-Ricottapüree

 

 

16,50 €

Scharfe Garnelen in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette

17,50 €

FISCHGERICHTE

Filet vom Angelschellfisch, mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingsdampf, auf Altländer Senfsaatsauce, Küstenkartoffeln und Gurkensalat

21,50 €

Nordsee-Steinbutt aus Wildfang, am Stück mit Kräutern aus dem Ofen, an Ochsenschweifsauce und zweierlei Gemüsepüree, dazu Radicchio Variegato di Castelfranco-Blattsalate in Granatapfel-Dressing

32,50 €

Winter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten, an Sauce von Grönland-Garnelen, Cima di Rapa, Schwarzwurzeln und Steckrübenstampf

23,50 €

Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Kräuterbutter, an Merlotjus und Winter-Blattspinat, dazu kleine Kartoffeln "Laura" mit Schale vom Grill

21,50 €

Sandscholle, gebraten in Kräutern, mit Katenrauchspeck, Küstenkartoffeln und Marktsalate in Thousand Island Dressing

22,50 €

Rückenfilet vom Irland-Lachs, gebraten mit Tellicherry-Pfeffer-Rub, an Safransauce, dazu kleine Kartoffeln "Laura" mit Schale vom Grill und Herzblattsalat in Joghurt-Knoblauchrahm mit Croûtons

23,50 €

Filets von der echten Limande, gebraten, Weser-Krabben, Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln, mit Sauce Béarnaise Küstenkartoffeln

25,50 €

Nordsee-Seezunge gebraten, mit geschmolzener Butter, Küstenkartoffeln und Salate vom Markt mit in Sauce Vinaigrette

nach Größe

Leicht gegrilltes Steak vom "Yellowfin" Thunfisch (Sashimi-Qualität), mit Gojibeeren, an  Mango-Papaya-Relish, Wakame-Algen und Venere Reis

25,50 €

NUR FÜR UNSERE LÜTTEN FEINSCHMECKER

Suppe von Flaschentomaten mit Chips

"Capt'n Sharky": Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten in Butter, mit glasierten Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo

oder

"Piratenbraut": Schnitzel vom Cuxlandschwein an Rosmarinjus, glasierte Möhrchen und Pommes in der Tüte, Ketchup und Majo


Zwei Gänge

14,50 €

mit Dessert:

 

Schokoladeneis mit Vanillesauce und Früchten der Saison

 

Drei Gänge

17,00 €

FLEISCHGERICHTE

Original Labskaus, nach altem Seefahrerrezept, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Setzei

19,50 €

"Richtiges" Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Rosmarinjus, lauwarmer Kartoffelsalat und Marktsalate in Thousand-Island Dressing

20,50 €

Argentinisches Entrecôte, das schön marmorierte Steak, gebraten mit Pfeffer-Rub, an Merlotjus, Cima di Rapa und Schwarzwurzeln und Steckrübenpüree

28,50 €

VEGETARISCH

Wintergemüse mit Blattspinat und Tête de Moine auf Paprika-Tomatensauce und Tagliarini mit Pesto

19,50 €

VEGAN

Winter-Blattspinat, wilder Broccoli und Steckrübenpüree an Paprika-Tomatensauce und kleine Kartoffeln "Laura" mit Schale vom Grill

18,50 €

DESSERT

MOUSSE VON WEISSER UND BRAUNER SCHOKOLADE an Espresso-und Minzsauce

8,50 €

SORBET TRILOGIE -hausgemacht- Mangosorbet, Blaubeersorbet, Apfel-Zimtsorbet

7,50 €

BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE mit echter Bourbon-Vanillesauce oder mit Borbon-Vanille-Rahmeis

7,00 €

MANCHEGO-KÄSE (spanischer Schafskäse) mit Oliven und TÊTE DE MOINE "Mönchkopfkäse" aus den Schweizer Alpen "gehobelt" mit Feigensenf, dazu ein Gläschen Rotwein "Terre di Campo Sasso"

10,50 €

GEBACKENE PUNSCH-BIRNE auf weißer Schokoladensauce und Spekulatiuseis

8,00 €

CRÈME BRÛLÉE mit mit Glühweinkirschen und Schokoladen-Nougat-Parfait

-am Tisch mit Rohrzucker karamelisiert-

8,50 €

NATUSCH´ "SÜßES FINALE" lassen Sie sich überraschen!

10,50 €

MENÜS

Kapitänsmenü (drei Gänge)

Natusch´ Sekt ,,Sondercuvée‟
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Amuse Gueule

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Surf and Turf

Gebeizter Irland-Lachs mit Amalfi-Zitrone und Lebkuchen-Senfsauce &

Terrine vom Wildschwein mit Cumberlandsauce und Quittenpüree

oder

Fangfrische Weser Stinte, gold-braun gebacken, mit Remouladensauce und lauwarmen Kartoffelsalat

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Filet vom wilden Loup de mer (Wolfsbarsch), an Safransauce,Schoten und Trüffel-Ravioli

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Winter-Dorsch, als Filet auf der Haut gebraten,an Sauce von Grönland-Garnelen, Cima di Rapa und Schwarzwurzeln, dazu kleine geräucherte Kartoffeln mit Schale

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Gebackene Datteln auf Beerensauce mit Zimteis und marinierte Clementinen auf Marzipansauce und Spekulatiuseis

38,50 €

Kapitänsmenü (vier Gänge)

 

 

46,50 €

Unser laufend wechselndes WINTERMENÜ

Jeden Mittag und Sonntags ganztägig
3 Gang Menü (nach dem Angebot der Auktion) z.B.

Amuse Gueule

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Steckrüben-Orangensuppe mit Zimtstroh und Sternanisbutter

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Filet vom Fjord-Lachs mit einer Maronen-Kräuterkruste, an Ochsenschweifsauce, Rosenkohl "polnisch" und Pastinakenpüree, dazu  Küstenkartoffeln

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Bratapfeleis mir warmen Glühweinkirschen

28,50 €

Sollten Sie unter Unverträglichkeiten leiden oder Allergien haben, so wenden Sie sich zur Beratung bitte an unser Servicepersonal!

 

Restaurantleiter - Kenneth Natusch-van Kesteren

Senior - Lutz P. Natusch

Küchenmeister - Richard Apel
Sous-chef - Dieter Kulow

 

TIPP!

Unser hauseigener Digestif: NATUSCH Hummerschluck 32% Glas € 2,50

NATUSCH Aquavit 40% Glas € 2,30

NATUSCH Feuer 54% Glas € 2,30

NATUSCH Krokant 28% € 2,50

...Natürlich auch als Flasche zum Mitnehmen


Ein Gutschein von "NATUSCH" ist immer ein besonderes Geschenk!

PS: Ein Essen ohne Dessert ist wie ein Kavalier ohne Rosen. Lassen Sie sich noch etwas Platz dafür !

Diese Speisekarte wird laufend aktualisiert, doch möchten wir darauf hinweisen, dass Abweichungen zu unserem tatsächlichen Angebot möglich sind!

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