Natusch Top Bewertet 2015 auf HolidayCheck

Grüner Dorsch mit Haut auf Kartoffelsalat - Zutaten für 10 Personen:

1,8 kg

Dorschfilet mit Haut (alternativ: Kabeljau oder Schellfisch)

4 cl

Erdnussöl (Wiberg), schwarzer Pfeffer, Fisch Del Mare (Wiberg), Gewürzsalz

Kartoffelsalat:

 

1 kg

kleine Kartoffeln

100 g

durchwachsener Speck

100 g

Zwiebel, fein gehackt

0,1 l

Geflügelfond

2 cl

Sesamöl

6 cl

Most-Birnen-Essig (Wiberg), Salz, Senf, Salat-Würzmischung (Wiberg)

Garnitur:

 

200 g

Kartoffeln

10

Scheiben Speck, Schnittlauch

  1. Fischfilet mit Del Mare Gewürzsalz würzen, in Erdnussöl auf der Hautseite braten.

  2. Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln im Speck andünsten. Geflügelfond angießen und aufkochen. Öl einrühren, mit Most-Birnen-Essig, Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffelscheiben darin schwenken und Kräuter unterheben.

  3. Anrichten: Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden, im Öl frittieren. Speck kross braten. Kartoffelsalat in der Mitte platzieren und das Fischfilet darauf legen. Mit Kartoffelstroh, Speckscheiben und Schnittlauch garnieren.
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